Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Февраль 2011, 11:41 3730 6

Тренер из Кореи провел мастер-класс по таэквондо для юных сосногорцев (фото)

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района, тренер прибыл в Сосногорск по личному приглашению главы района Игоря Леонова. На протяжении двух дней мастер из Кореи будет работать с молодежью, которая получила возможность освоить приемы истинного, оригинального таэквондо.

Поприветствовать мастера, спортсменов и многочисленных зрителей пришли представители администрации района.

Как отметил в своем выступлении глава района, тэквондо - этот вид боевого искусства, который позволяет укреплять тело и дух молодого борца без жестокости и травм. Человек становится стойким и одновременно мягким, умеет преодолевать жизненные сложности, защитить себя и других людей. «У поклонников этого вида спорта крепнет установка на здоровый образ жизни, - сказал И.Леонов. - Для того, чтобы сосногорцы были здоровыми, сильными, энергичными, многое сделано в районе за последние годы. Мы построили несколько современных спортивных объектов. А 9 марта открываем ледовый дворец и также ждем дорогих гостей».

Сосногорские спортсмены провели показательные выступления, наглядно показав зрителям жизненные ситуации, в которых могут пригодиться навыки таэквандо.

Затем Панг Сонг Су провел с ребятами тренировку. Вместе с именитым тренером они отработали новые приемы. Некоторые из воспитанников получили личные наставления мастера.

Президент Сосногорской и Ухтинской федерации таэквондо Алексей Форов считает, что подобные мастер-классы способствуют как повышению уровня юных спортсменов, так и привлекают к занятиям восточными единоборствами новых воспитанников. «Секция таэквондо появилась у нас три года назад и начиналась с четырех воспитанников, сейчас же в группах насчитывается более 50 юных спортсменов Ухты и Сосногорска. В основном это дети от пяти лет и старше. Восточные единоборства с каждым годом становятся популярнее среди молодежи», - отметил он.

По словам мастера Панк Сонг Су, его приятно удивил уровень подготовки спортсменов и тренерского состава. «Ваши ребята очень подготовленные и старательные. У них есть желание совершенствоваться – это самое главное. И у них есть сильный наставник Алексей Форов, он изучил таэквандо самостоятельно, но на хорошем уровне. Теперь он сможет передать опыт своим воспитанникам», - сказал мастер.

Глава Сосногорского района И.Леонов лично пообщался с Пак Сонг Су и пригласил его приехать в город вновь, чтобы провести более длительный тренинг с сосногорскими спортсменами. Пак Сонг Су в свою очередь поблагодарил И.Леонова за радушный прием и пообещал, что если будет такая возможность, обязательно приедет еще раз.

После проведенного мастер-класса Пак Сонг Су пообщался с журналистами. Тренер свободно говорит на английском и как оказалось даже учит русский язык.

Что Вы можете сказать об уровне подготовки сосногорских спортсменов?

Уровень ваших ребят действительно очень хороший. Многие из них новички, но они еще будут совершенствоваться. Их техника, их настрой все говорит о том, что у таэквондо в Сосногорске большое будущее.

Как Вы думаете, насколько возраст спортсменов важен в этом виде спорта?

Думаю, самое главное не возраст, а то, что у них в голове – их мышление и духовное начало. Человек должен хотеть заниматься таэквондо. Понятное дело, совсем маленькие дети не могут ходить на секцию, они еще не готовы внимательно слушать тренера, четко выполнять упражнения. Думаю, где-то с пяти лет уже можно начинать занятия.

Не все сегодняшние ученики станут профессиональными спортсменами, но как Вы считаете, пригодятся ли в жизни им занятия таэквондо?

Я считаю, таэквондо должен заниматься каждый: молодые и уже в возрасте, мужчины и женщины. Во-первых, это очень хорошо для здоровья, ты укрепляешь свое тело. У тех, кто занимается борьбой, есть уверенность, понимание, что ты можешь все. Ну, например, идете Вы по улице, а тут навстречу выходит бандит и пытается напасть. А Вы занимались таэквондо и сможете легко дать отпор или даже защитить друзей. Так, что думаю, борьба каждому пригодится.

Вы проводите много времени в России?

Да, достаточно, но вот уже в феврале мне придется вернуться в Корею, так как там тоже есть дела.

Скажите пару слов по-русски.

Я говорю чуть-чуть по-русски. Я хочу научиться говорить по-русски быстро.

Для чего Вы учите русский?

Я люблю русский человек. У меня есть русские друзья.

Фото предоставили в пресс-службе администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама