Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Февраль 2011, 14:25 1132 0

Глава Коми представил своих заместителей в комитетах Госсовета республики

Депутаты Государственного совета Коми согласовали на заседаниях профильных комитетов кандидатуры на посты заместителей главы республики, министра финансов и представителей главы при президенте России и в Северо-Западном регионе. Заседание комитетов состоялось 16 февраля.

Как сообщает пресс-служба главы, на заседании сессии 17 февраля рекомендовано согласовать все кандидатуры, представленные Вячеславом Гайзером. На соответствующие посты рекомендованы первый заместитель главы Коми Алексей Чернов, заместители Александр Буров, Константин Ромаданов, Виталий Стаханов, министр финансов Владимир Тукмаков, представитель Коми при президенте России Владимир Еремченко и представитель республики в Северо-Западном регионе страны Валерий Кюршин.

А.Чернов координирует работу органов исполнительной власти Коми в целом по общим вопросам, контролирует их деятельность по вопросам реализации единой государственной политики энерго- и ресурсосбережения, взаимодействия с органами местного самоуправления, информационной политики, взаимодействия с политическими партиями, профсоюзными и иными общественными организациями и объединениями.

А.Буров является ответственным за работу по реализации инвестиционных проектов на территории республики.

К.Ромаданов координирует работу органов исполнительной власти Коми по вопросам жизнеобеспечения, контролирует их деятельность, дает им поручения по вопросам жилищной политики, коммунального хозяйства, государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию.

В.Стаханов отвечает за работу органов исполнительной власти социального блока.

В.Тукмаков координирует работу органов исполнительной власти экономического блока.

Как отметила в ходе заседания социального комитета депутат Госсовета Вера Скоробогатова, принципиальных изменений с назначением новых замов главы не произошло. По ее словам, необходимо подходить к смене правительства эволюционно, между тем, наблюдается линейное перемещение одних и тех же людей в социальном блоке, поэтому, по ее мнению, отсутствие логики на лицо.

Как пояснил В.Гайзер, даже назначение одной новой должности — это 30 процентов внесенных изменений, что не может быть незначительным. «Произошли кардинальные изменения, - отметил глава Коми. - Горизонтальное перемещение ответственных основано на анализе их предыдущей работы. Нельзя сказать, что каждый конкретный министр работал неэффективно. Бесперебойность и надежность в выполнении функций присутствовали. Теперь же качество работы требует новый взгляд на проблемы».

В то же время, депутаты заметили, что избиратели увидели в назначении новых министров давление на главу Коми лидирующей партии «Единая Россия». В.Гайзер пояснил, что решение было принято не спонтанно: оценка работы правительства планировалась заранее. «Я подвел итоги работы за год и принял соответствующее решение», - заявил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама