Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Февраль 2011, 10:59 995 0

В разваливающемся доме в поселке Ярега под Ухтой продолжают жить люди

Признанный аварийным многоквартирный дом в поселке Ярега до сих пор не расселили. С ситуацией ознакомилась во время поездки в Ухту спикер Госсовета Коми Марина Истиховская, передает корреспондент «КомиОнлайна».

Напомним, в прошлом году 45-квартирный дом был признан аварийным: здание стало оседать, по стенам пошли трещины, которые каждый день увеличивались на 1 миллиметр. Было принято решение о переселении более ста жильцов, для них пообещали построить новый дом до конца этого года.

Как передает корреспондент «КомиОнлайна» из Ухты, практически всех уже переселили на время в общежитие. Однако несколько человек продолжают жить в разваливающемся здании. В доме отключили газ, поэтому людям приходится использовать электроплитки. Как пообещал М.Истиховской Олег Казарцев, в течение месяца все оставшиеся жильцы покинут аварийный дом.

Проблемы подобного характера испытывает и детский садик №32, который затем посетила спикер. По словам директора учреждения Валентины Хасаншиной, из-за того, что почва постоянно заводняется и происходят подвижки грунта, в стенах образуются небольшие трещины, осыпается штукатурка. Ремонт внутри помещений запланирован на это лето. Деньги на это уже выделены, отметил О.Казарцев.

М.Истиховская посмотрела, как организован учебный процесс в дошкольном учреждении, посетила местный музей и экологический кружок. «Садик замечательный, глаз радуется. Хорошо, что большая часть коллектива работает с самого открытия, храня традиции, создавая атмосферу, благоприятную для получения образования», - сказала М.Истиховская.

Спикер Госсовета преподнесла детскому садику, где воспитывается около 300 детей, в качестве подарка фотоаппарат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама