Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Февраль 2011, 09:01 4504 0

Студенты сыктывкарского госуниверситета «забраковали» гражданский брак

Плюсы и минусы отношений и жизни без регистрации обсудили студенты во время молодежных дебатов «Гражданский брак – стыдно или модно?», которые прошли в Сыктывкарском госуниверситете 18 февраля. Организаторами выступили комитет по социальной политике Государственного совета Коми и управление по внеучебной и воспитательной работе СыктГУ.

Двум командам, представляющим разные точки зрения, апеллировала третья – команда скептиков, задававшая вопросы обеим сторонам. Однако изначально исход дебатов предположить было несложно, так как большинство из членов жюри имеют многолетний опыт жизни в браке, поэтому момент соревновательности перешел из поля аргументов «за» и «против» жизни в законном браке в ораторское состязание.

Одним из главных аргументов за гражданский брак команда «защитников» обозначила то, что подобные отношения дает замечательную возможность получить опыт совместного проживания, и все больше пар в стране выбирают именно такой тип совместной жизни. Кроме того, с юридической точки зрения расходиться, пребывая в таких отношениях гораздо проще, чем официально зарегистрировав брак.

Выступающие за официальные семейные узы, в свою очередь, отметили, что штамп в паспорте дает его обладателям правовую безопасность при разводе и разделе имущества. Кроме того, существует и масса положительных сторон - к примеру, официально оформленной паре проще получить кредит в банке, при приеме на многие должности работодатели отдают предпочтение «семейным» кандидатам, да и брак в целом - это установка к серьезным отношениям.

В ходе дебатов основной акцент так или иначе как с той, так и с другой стороны склонялся в сторону имущественных и правовых отношений. Как отметили зрители действа, участники в своих выступлениях совсем забыли про любовь, ведь, по их мнению, браки заключаются на небесах. Это утверждение так и не обрело внятного ответа как со стороны защитников брака, так и его противников.

В результате голосования победила команда, отстаивающая ценности узаконенных отношений. Как отметила член жюри, председатель комитета по социальной политике республиканского парламента Ольга Савастьянова, жизнь в законном браке значительно сложнее. Ее порадовало то, что тех, кто проголосовал за брак, значительно больше.

«К нашему великому сожалению, институт семьи в нашей стране испытывает очень серьезный кризис. А вот как из этого кризиса будем выходить, будет зависеть от сидящих в этом зале, потому что вы закладываете те традиции, по которым завтра мы в нашем обществе мы будем жить», - подвела итог состязания она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама