Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Февраль 2011, 13:16 373 0

Жилищное строительство в Коми ускорят финансами

В Коми будут приняты дополнительны меры по стимулированию жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вячеслав Гайзер по итогам выездного совещания в Печоре, где 25 февраля осуждалась господдержка молодых семей и граждан, которые строят дома и приобретают квартиры в сельской местности.

 

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики. основными дополнительными государственными мерами станут выделение средств на оказание поддержки в рамках целевой республиканской программы «Жилище» на 2008-2012 годы индивидуальным застройщикам, имеющим степень готовности индивидуальных жилых домов не менее 50 процентов. Этот вопрос будет решен, скорее всего, уже в апреле.

Кроме того, будут выделены дополнительные средства на финансирование мероприятий подпрограммы «Подготовка земельных участков под жилищное строительство» и на строительство малоэтажных жилья для граждан в рамках подпрограммы «Переселение жителей из населенных пунктов, признанных закрывающимися»

В.Гайзер также поручил министерству экономического развития Коми совместно с министерством финансов, министерством архитектуры, строительства и коммунального хозяйства до 25 апреля 2011 года разработать положение о стимулировании жилищной застройки на возвратной основе.

По мнению главы республики, решение жилищной проблемы должно стать важнейшим направлением деятельности правительства республики. Такая задача была озвучена им еще в отчете перед Государственным Советом в январе этого года.

  Вариант поддержки застройщиков, который был предложен на совещании, позволяет аккумулировать внебюджетные денежные средства для осуществления жилищного строительства за счет средств инвесторов под государственную гарантию республики.

В.Гайзер особо отметил, что основная особенность республиканской программы от федеральной заключается в сроках: «По федеральной программе приходилось ждать поддержку в течении 4-5 лет, наша программа готова оказать помощь в течении года. Средний объем финансовой помощи составит 250 тысяч рублей», - сказал он.

Также на совещании было отмечено, что до конца февраля в Коми должны поступить субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности. Деньги поступят в рамках реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года». После этого начнутся выплаты субсидий гражданам, включенным в сводный список.

В.Гайзер предложил руководителям профильных министерств разработать механизмы оказания государственной поддержки гражданам, которые только собираются начать строительство, при этом обратить особое внимание на молодых специалистов, проживающих в сельской местности.

*** В рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и целевой республиканской программы «Жилище» на 2008-20012 годы» в период с 2004 по 2010 год на мероприятия по развитию жилищного строительства выделено 805,2 миллиона рублей, в том числе 142,8 миллиона из федерального бюджета, 176,6 – из республиканского, 485,8 миллиона – собственные средства граждан.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама