Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 6 Март 2011, 17:33 2350 8 2

В Сыктывкаре сузили Широкую масленицу (фото, видео)

Первой причиной этому стала площадка, выбранная для народных гуляний. Поначалу в мэрии Сыктывкара планировали провести праздник в Кировском парке, но позже центром «Широкой масленицы» решили сделать территорию около городского бассейна и республиканского стадиона, которая в итоге с трудом вмещала толпы людей.

Каждый каждому то и дело наступал на ногу во время перехода от одной игровой площадки к другой. Горожане иногда просто не могли пройти по дорожкам и поэтому по сугробам вытаптывали новые.

Роман Зенищев в своем приветственном слове поздравил всех горожан с праздником и в прощеное воскресение извинился за перенос площадки из парка, объяснив это политической борьбой, которая идет сейчас в республике.

Вторая причина - это то, что тотальную продажу в торговых рядах блинов, которая должна по идее быть одним из элементов гуляний, полностью заменили шашлыки. Только в одной из палаток палатке корреспонденту «КомиОнлайна» посчастливилось застать уже холодные блины. Цена - 100 рублей за 10 штук.

Ну и третьей причиной стали игры и забавы, точнее их скудность. Детская площадка, коми национальные игры, огромный надувной замок опять же для детей.

Взрослым придется подождать неделю до проводов зимы, которые пройдут на Стефановской площади, где будут все традиционные забавы с лазанием на столб, подниманием гирь и так далее и тому подобное. Кстати, и со сжиганием чучела, которое символизирует прощание с зимой и встречу весны, вышла неувязка. Зиму сожгли сегодня, а проводят, получается, только через неделю.

Подводя итог всему выше сказанному, можно сказать следующее: масленица в этом году стала этаким весенним 1 июня, праздником для детей. Но, по-видимому, это была только первая часть. Остается ждать продолжения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама