Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Март 2011, 20:18 388 0

В Коми определился победитель рейтинга оппозиции

Председатель Коми республиканского отделения политической партии «Патриоты России» Виктор Ширяев одержал победу в онлайн-голосовании за общественнно-политических деятелей республики, устроенном редакцией «Стенографа» и интернет-изданием «КомиОнлайн».

Набрав 359 голосов, он неожиданно обогнал занимавших на протяжении всего времени интернет-волеизъявления первые места Игоря Сажина и Алексея Колегова. У них по 342 и 293 голоса соответственно.

«Неожиданная победа В.Ширяева демонстрирует интерес к борьбе «Патриотов России» против «Справедливой России», - так прокомментировали «КомиОнлайну» итоги рейтинга в аналитическом агентстве «PR-Советник». Напомним, что именно патриоты обвинили эсеров в лоббировании интересов коммунальной мафии и продаже мандатов в предвыборном списке. Сказалась на его победе и поддержка, оказанная сторонниками А.Колегова, считают эксперты.

«Итог И.Сажина показывает правозащитные традиции Коми и некую общественную инерцию, ведь фактически И.Сажин уже не живет в регионе, большую часть времени работая тренером в других регионах России. А.Колегов, напротив, - растущая общественная величина, он преодолел негатив в виде обвинений в национализме и связи с властями, а также серьезно нарастил общественную поддержку», - объяснили в агентстве «PR-Советник».

Еще одно открытие рейтинга – Алексей Рассыхаев, представляющий новое поколение национальных лидеров «Коми войтыр».

Голосование по своему накалу не уступало реальным выборам. Служба технической поддержки сайта не раз выявляла факты «накруток» голосов в пользу того или иного кандидата, а «фальшивые» голоса аннулировались.

Само голосование вызвало бурные обсуждения как среди пользователей, так и среди его участников. Однако почти все сошлись во мнении, что подобный рейтинг отражает реальные настроения в обществе. 

Напомним, онлайн-волеизъявление устроили редакции «Стенографа» и интернет-издание «КомиОнлайн» по предложению посетителей форума. Как пояснили организаторы проекта, список лидеров оппозиционных сил был сформирован на основе мониторинга выступлений в региональных СМИ. Онлайн-голосование завершилось 11 марта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама