Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Март 2011, 15:29 329 0

Мэрия Сыктывкара прописала «вредным» предприятиям санитарно-защитные зоны

В администрации Сыктывкара разработан комплекс мероприятий, направленных на организацию санитарно-защитных зон для промышленных предприятий, являющихся потенциальными объектами воздействия на окружающую среду и здоровье человека.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас формируется реестр №вредных» промышленных объектов и производств, которым будет рекомендовано разработать проекты таких зон, организовать их и обустроить.

Санитарно-защитные зоны будут включены в правила землепользования и застройки города. Соответственно, территории, вошедшие в них, будут обладать особым статусом. В частности на них будут запрещены некоторые виды строительства.

Создание на территории муниципалитета защитных зон позволит снизить вредное воздействие промышленных предприятий на окружающую среду, а значит и на здоровье горожан, считают в мэрии.

По словам заместителя начальника отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды столичной мэрии Нины Мингалевой, санитарно-защитная зона является защитным барьером, и должна быть использована в особом режиме. «Зоны устанавливаются вокруг «вредных» объектов и производств, отделяя их от жилой застройки, чтобы уменьшить неблагоприятное воздействие на окружающую среду и здоровье человека. Однако на сегодняшний день в столице Коми согласованных и утвержденных в установленном порядке санитарно-защитных зон промышленных объектов не существует», - сказала Н.Мингалева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама