Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Март 2011, 17:45 606 0

В Коми в 2011 году приоритетной будет поддержка детей-сирот и пожилых людей

Об этом главе Коми Вячеславу Гайзеру доложил руководитель республиканского агентства по социальному развитию Илья Семяшкин.

По информации пресс-службы главы Коми, руководитель социального ведомства, сообщил, что в этом году работа по профилактике семейного неблагополучия, реабилитации семей группы риска, развитию семейных форм устройства детей-сирот будет организована системно, в рамках республиканских, ведомственных и международных программ. При этом финансовую поддержку в этом вопросе отрасль соцзащиты получит не только из бюджета Коми.

Так, из фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет направлено 24 миллиона рублей на реализацию республиканской программы по профилактике социального сиротства «Ради будущего» (2011-2013 годы). В числе прочего, этот проект предусматривает развитие служб сопровождения замещающих семей и постинтернатное устройство граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Денежную помощь фонда в размере 6,8 миллионов рублей получит также региональная программа «Смогу жить самостоятельно». Этот проект разработан для того, чтобы обеспечить максимально возможное развитие детей-инвалидов в условиях семейного воспитания, подготовить таких детей к самостоятельной жизни и интеграции в общество. Программа также предусматривает разработку и внедрение новых моделей социально-реабилитационной работы, которые помогут обучить воспитывающихся в домах-интернатах детей-инвалидов навыкам самообслуживания в быту и профессионально-трудовой деятельности.

В 2011 году будет продолжат обеспечивать жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. И.Семяшкин подчеркнул, что средств федерального бюджета для этого достаточно.

Кроме того, И.Семяшкин рассказал, что в этом году планируется расширение сети стационарных учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Глава республики одобрил представленный доклад и отметил, что «в любом случае, безотносительно к возможным изменениям внешних факторов, основополагающим в деятельности агентства должен быть один приоритет — своевременное и в полном объеме предоставление мер социальной поддержки жителям республики».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама