Практически все образовательные учреждения не соблюдают утвержденное меню, меняют продукты без проведения расчетов и занижают массу блюд. Это выявили прокурорские проверки.
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, в одной из школ в момент проверки в мясном цехе обнаружены тараканы, что свидетельствует о некачественном проведении дезинсекционных работ. Контроль за чистотой, как оказалось, ведется не регулярно, осмотр объекта на наличие насекомых не проводится, журнал контроля не ведется.
Как правило, во многих школах города принимают пищевые продукты без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и безопасность. Бывает, что используются овощи и фрукты (мандарины, груши, морковь) с признаками порчи.
Для обработки посуды в ряде школ используются не разрешенные к применению или просроченные чистящие, моющие и дезинфицирующие средства.
По результатам проверки внесено 9 представлений, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении директоров школ вынесено 9 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, по которым три лица привлечено к административной ответственности. Остальные постановления о возбуждении административных производств на сегодня не рассмотрены.
Комментарии