Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Апрель 2011, 15:51 445 0

В Печоре участники ВОВ будут ездить на такси бесплатно

В Печорском районе участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов получили право бесплатного проезда на такси с 1 апреля. Такое решение приняли руководители местных служб такси на совещании под руководством главы Печорского района Василия Торлопова 1 апреля.

Как сообщила «КомиОнлайну» руководитель отдела организационной работы администрации района Татьяна Дячук, глава муниципалитета ранее уже проводил встречи с предпринимателями, занимающимися организацией данного вида пассажирских перевозок. Всего в Печоре действует шесть служб такси: «Миг», «Север», «Т-058», «Тройка», «Элит» и «Престиж». «В этот раз Василий Александрович собрал всех участников рынка – и они единодушно поддержали его предложение о предоставлении участникам войны права бесплатного проезда на такси до конца 2011 года», - отметила она.

Напомним, бесплатный проезд на общественном автотранспорте в Печорском районе участники ВОВ получили еще в 2010 году, в 2011 году это решение было продлено.

«Всего в районе 55 участников войны, реально проживает 52 человека, остальные – за пределами республики. Конечно, перевозить из службы такси будут за свой счет, в виде добровольной социальной помощи тем, кто сделал так много в суровые для страны годы, - пояснила Т.Дячук. – Другой вопрос, что сами ветераны уже в пожилом возрасте, и будут пользоваться услугами такси достаточно редко, например, если надо съездить в больницу, аптеку, навестить своих друзей – руководители служб такси высказались за то, чтобы предоставить этим уважаемым людям такую возможность».

По итогам совещания принято решение о том, что районный центр социальной защиты населения передаст перевозчикам формы удостоверений участников ВОВ и номера тех, кто живет в Печорском районе, а председатель Совета ветеранов района Николай Антамонов проинформирует их о нововведении. Специалисты администрации района к 4 апреля подготовят соглашение между администрацией и службами такси о введении нового порядка предоставления данных услуг участникам ВОВ с 1 апреля.

«Глава района очередную встречу назначил на июнь: будет проанализирован опыт работы, при необходимости внесены коррективы, - сообщила Т.Дячук. – В ходе обсуждения предприниматели  предлагали идею ввести талоны на проезд в такси для участников войны, но принято решение не устраивать для людей дополнительные хлопоты по получению талонов – при заказе такси по телефону будет достаточно назвать номер своего удостоверения».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама