Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Апрель 2011, 10:23 502 0

Госсовет Коми поддерживает инициативу дать безработным родителям детей-инвалидов приоритет на профподготовку

Депутаты Государственного совета Коми поддержали проект федерального закона «О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, документ внесен на рассмотрение в Госдуму павительством России.

Законопроект предлагает предоставить признанным безработными родителям, усыновителям и опекунам детей-инвалидов приоритетного права на прохождение профессиональной подготовки, переподготовки и повышение квалификации по направлению органов службы занятости.

Сейчас такое право имеют безработные инвалиды; граждане по истечении шестимесячного периода безработицы; уволенные с военной службы; жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы; выпускники общеобразовательных учреждений, а также граждане, впервые ищущие работу и при этом не имеющие профессии.

Вместе с тем, по мнению авторов поправок, несоответствие уровня профессиональной подготовки родителей и опекунов детей-инвалидов структуре рабочих мест является одним из основных факторов, не позволяющих этой категории граждан совмещать работу и воспитание ребенка-инвалида, нуждающегося в постоянном постороннем уходе.

«Законопроект имеет четкую социальную направленность. Предлагаемые поправки ни в коем разе не ущемляют права безработных граждан, а наоборот, расширяют перечень категорий, которые могут в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку для дальнейшего устройства на работу, - отметил председатель комитета Госсовета по социальной политике Андрей Самоделкин. – Безусловно, этот закон только поможет улучшить материальное благополучие семей, воспитывающих детей-инвалидов».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама