Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Апрель 2011, 13:30 1382 0

Жители Коми узнали правду о бытовой технике

Насколько правдивы мифы о современной бытовой технике и какие проблемы возникают у жителей столицы Коми при обмене купленных электроприборов в магазинах, стало известно в ходе онлайн-конференции «Правда и мифы о бытовой технике» на портале KomiOnline.Ru.

В числе популярных вопросов конференции были обмен и гарантийное обслуживание бытовой техники. По словам администратора сыктывкарского магазина «Электронный квадрат» Александра Жиглова, все сертификаты на постгарантийное обслуживание, которое предлагают местные торговые сети, имеют юридическую силу, поэтому не стоит бояться, что они не выполнят свои обязательства. «Это одно из удачных вложений средств», - отметил он.

Далее А.Жиглов разъяснил участникам конференции, почему неработающую микроволновку в магазине обязаны обменять, несмотря на то, что она входит в перечень не подлежащих обмену или возврату товаров: «Если товар оказался ненадлежащего качества, в течение 14 суток с момента покупки, продавец вам обязан вернуть деньги или заменить его. В противном случае можете смело обращаться в суд».

То же самое он ответил и про электрочайник, которые отказали принять по гарантии из-за известкового налета: «Налет и осадок на нагревательном элементе чайника - нормальное и вполне естественное явление». Если вам отказали в магазине принять технику, нужно обратиться в экспертный отдел Торгово-промышленной палаты Коми (улица Карла Маркса, 212) и сдать на экспертизу чайник, советует А.Жиглов. Перед этим необходимо взять у продавца письменный отказ в приеме данной техники.

А вот вопрос о вреде электромагнитных излучений (ЭМИ) от бытовых приборов, в ходе конференции остался спорным. По мнению эколога Владилены Гимадиевой, от включенной микроволновки следует держаться на расстоянии двух-трех метров, поскольку именно от нее идет самое мощное излучение. На втором месте утюг, потом идет холодильник, телевизор и только после этого компьютер. «Измерения могут колебаться в зависимости от марки техники, но однозначно микроволновые печи лидируют», - сообщила она. У каждого человека есть биотоки, которые в совокупности составляют биополе. В.Гимадиева добавила, что по данным Всемирной организации здравоохранения, ЭМИ разрушают нервную, иммунную и эндокринную системы человека. Радиофизики утверждают, что любое высокочастотное излучение может вызвать молекулярный сдвиг в нашем теле. «Нас можно сравнить с батарейкой: при любом негативном воздействии наш «заряд» падает. Появляются пробои биополя. Начинают одолевать различные заболевания», - пояснила она.

Между тем, А.Жиглов привел в пример простой эксперимент, который указывает на безопасность микроволновых печей: если поместить в микроволновку фольгу и включить, фольга начнет искрить. Если же включить пустую микроволновку и держать фольгу рядом с ней, ничего не произойдет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама