Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Апрель 2011, 08:10 10430 9

В Сыктывкаре под вывеской модельного агентства работали бордели (фото)

Директор модельного агентства – она же организатор интимного бизнеса – уже трижды привлекалась к уголовной ответственности за организацию притонов по оказанию интимных услуг. Однако три судимости не послужили ей уроком. Освободившись в декабре 2009 года, 41-летняя женщина вновь развила бурную предпринимательскую деятельность – открыла модельное агентство «Норт модел», нашлись и желающие там поработать.

В поле зрения правоохранительных органов сыктывкарка С. попала в апреле 2010 года. Тогда сотрудники уголовного розыска начали собирать информацию о причастности С. к организации интимного бизнеса. Было проведено несколько контрольных закупок, в ходе которых информация об организации притона подтвердилась. Выяснилось, что женщина содержит сразу два притона. Один – в квартире по улице Коммунистической, где, кстати, она жила, второй – в квартире по улице Карьерной.

В итоге 11 апреля в отношении «предпринимательницы» было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 Уголовного кодекса (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией). В этот же день была проведена операция по задержанию организаторов. Однако сначала было проведено несколько контрольных закупок, после чего были задержаны два организатора (С. и ее сожитель) и четыре девушки.

В квартирах, где оказывались интимные услуги, в присутствии понятых были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены деньги, полученные девушками во время контрольной закупки. Купюры были помечены.

Также сотрудники правопорядка обнаружили бухгалтерию и тетрадь с отчетностью о работе каждой девушки. Согласно этой бухгалтерии, при стоимости интимной услуги от 1500 до 2000 рублей за каждого клиента девушки получали по 600-700 рублей. Остальное организаторы забирали себе. Также были обнаруженные доллары, средства мужской контрацепции и вещество, напоминающее наркотическое средство. Сейчас это вещество направлено на экспертизу.

Как рассказал заместитель начальника криминальной милиции УВД по Сыктывкару Александр Шуктомов, во время задержания женщина говорила, что не имеет никакого отношения к организации интимного бизнеса. Доллары, найденные в квартире по улице Коммунистической, ей не принадлежат, и вообще, там она оказалась случайно. Якобы зашла в гости, чтобы отметить свой день рождения. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что эта квартира, где девушки принимали клиентов, находится в собственности С.

С. что-либо говорить и сотрудничать с правоохранительными органами отказалась. А вот ее сожитель, наоборот, охотно рассказал сотрудникам правопорядка об особенностях ведения интимного бизнеса. Девушки также рассказали о том, как зарабатывали деньги.

Организаторам интимного бизнеса грозит до пяти лет лишения свободы, а девушкам за занятие проституцией – штраф до двух тысяч рублей.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама