Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Апрель 2011, 10:51 776 0

В Сыктывкаре доработают правила движения большегрузов

Специально для этого при администрации Сыктывкара была создана рабочая группа. В нее войдут представители предпринимательства, автоперевозчиков и строительной отрасли, городской прокуратуры, ГИБДД и совета города.

Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара, договоренность об этом была достигнута 21 апреля в ходе встречи главы администрации города Ивана Поздеева с участниками рынка автоперевозок, представителями общественной организации поддержки малого и среднего бизнеса «ОПОРА России», городской прокуратуры, ГИБДД, депутатского корпуса и мэрии.

Напомним, решение о введении в Сыктывкаре зон с различными ограничениями для проезда грузового транспорта и взимании компенсации за вред, причиняемый дорогам, вызвало немало споров.

В свое время регламенты были доработаны с учетом замечаний и предложений, внесенных надзорным органом и инициативной группой предпринимателей. Кроме того, в Сыктывкаре сняли ограничения для движения грузового транспорта с ряда улиц, в том числе и ведущих к основным торговым базам, расположенным в черте города. Но, не смотря на это, многие представители бизнес-сообщества по-прежнему настаивают – документ ущемляет их интересы и требует доработки.

Как отметил И.Поздеев, сейчас самый удобный момент сесть за стол переговоров. С 25 апреля по 24 мая в городе вводятся ежегодные временные ограничения движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 10 тонн, связанные со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний период. За это время члены рабочей группы смогут еще раз тщательно изучить все вопросы и внести свои предложения по доработке документа. «На выходе он должен стать максимально простым и понятным для всех, чьи интересы он затрагивает», - подчеркнул градоначальник.

Сегодня участники встречи внесут свои предложения по кандидатам в состав рабочей группы.

«Работая над документом, вы должны соблюдать главный принцип – учитывать не только собственные интересы, но и интересы всех жителей города», - подчеркнул глава администрации Сыктывкара, напомнив, что основная цель нововведения – сохранить дороги, разгрузить центр города от пробок и улучшить экологическую обстановку в столице.

Планируется, что свою работу рабочая группа начнет в самое ближайшее время.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама