Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Январь 2007, 17:46 554 0

Судьба воркутинских шахтеров не зависит от федерального тарифного соглашения, считают в компании «Воркутауголь»

Заключение следующего территориального соглашения между профсоюзом горняков и ОАО «Воркутауголь» не зависит от исхода переговоров по подписанию федерального тарифного соглашения. В этом корреспондента «КомиОнлайна» заверили в компании.

Как рассказал «КомиОнлайну» председатель Коми региональной организации независимого профсоюза горняков России Евгений Шумейко, на отказ «Северсталь-групп» — собственника «Воркутаугля» и «Шахты «Воргашорская» — подписывать тарифное соглашение, в котором прописаны социальные гарантии шахтеров, угольщики Воркуты готовы ответить забастовкой. По его словам, об этом они объявили на конференции трудовых коллективов предприятий 12 января. Воркутинские шахтеры требуют единовременную выплату в размере 15 процентов от ежегодного заработка при выходе на пенсию, повышения окладов, оплату проезда к месту отдыху кроме самих горняков, еще и членов их семей. Е.Шумейко отметил, что шахтеров поддерживает и глава Коми Владимир Торлопов, который обратился к руководителю «Северсталь-ресурс» Роману Денискину с просьбой подписать соглашение в кратчайшие сроки.

В компании «Воркутауголь» заметили, что угольщикам не стоит беспокоиться, поскольку в течение всего 2007 года в угледобывающем комплексе Воркуты действует территориальное соглашение. В компании также подчеркнули, что социальный пакет, предусмотренный в этом соглашении, которое заканчивает свое действие по прошествии 2007 года, по оценкам профсоюзов — один из лучших в России. Весной администрация «Воркутауголь» и профсоюз начнут переговоры по заключению соглашения на следующий временной период.

«Обсуждение тарифного соглашения в Москве осложнено большим количеством участников — профсоюзов и угольных компаний со своей спецификой, особенностями социальной политики. Гораздо более важно прийти к соглашению на местном уровне», — считает руководство угольной компании и выражает уверенность в том, что это произойдет.

Однако Е.Шумейко заметил, что неподписание федерального тарифного соглашения может сказаться и на будущем территориальном соглашении. «Может оказаться, что в соглашении попросту не будут учтены все социальные гарантии, — отметил он. — И у нас не будет ни одного подкрепляющего документа, на который можно будет сослаться, отстаивая права шахтеров».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама