Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Январь 2007, 17:45 719 0

Владимир Путин озабочен алкоголизацией населения Коми

Проблемой алкоголизации жителей Коми заинтересовался президент России Владимир Путин. 16 января глава государства в правительственной резиденции Ново-Огарево принял руководителя региона Владимира Торлопова, сообщила пресс-служба главы Коми.

Президент поинтересовался, насколько остро стоит в регионе проблема алкоголизации населения. По словам В.Торлопова, наибольшую озабоченность вызывает массовое употребление спиртосодержащих жидкостей типа «Трои». Правительство региона провело в сельских районах своего рода эксперимент по привлечению к борьбе с этим социальным явлением общественности. К предпринимателям обратились с предложением подписать соглашение об отказе торговать спиртосодержащими жидкостями. Однако, как сообщал ранее «КомиОнлайн», не все бизнесмены готовы публично отказаться от продажи суррогатного алкоголя. Парламентарии республики обратились в Госдуму РФ с инициативой о введении акцизов на спиртосодержащую продукцию, инициатива была поддержана. Но говорить об окончательном решении вопроса пока преждевременно, отметил В.Торлопов.

В ходе встречи он проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в республике, рапортует пресс-служба. Как показатель роста уровня жизни населения Коми руководитель отметил появившиеся в столице республики автомобильные пробки. Впрочем, президент с удивлением отреагировал на такой «показатель» роста благосостояния жителей Коми. «Чему вы радуетесь?» — спросил президент. В.Торлопов тут же признал, что этот показатель благосостояния несет с собой и проблемы: «Теперь начинаем строительством дорог заниматься, надо думать над их расширением», цитируют главу Коми «Известия».

В.Торлопов отметил особую роль компании «Северсталь», которая в полном объеме и в срок выполнила все взятые на себя обязательства, что способствовало решению ряда социальных и экономических проблем в Воркуте. Глава Коми также проинформировал В.Путина о ситуации вокруг компании «Интауголь», подчеркнув, что правительство республики совместно с руководством минэкономразвития России постоянно контролируют ситуацию, ожидая прихода в компанию серьезного собственника.

В.Торлопов рассказал о ходе выполнения поручений В.Путина, данных им во время визита в Сыктывкар в апреле 2006 года. В частности, минэкономразвития России включило Коми в федеральную программу развития лесной отрасли. В настоящее время республика работает с Внешторгбанком по проекту строительства целлюлозно-бумажного комбината на Удоре, что, по оценкам специалистов, придаст «второе дыхание» лесной отрасли Коми. Также В.Торлопов поблагодарил президента за содействие в придании республиканскому финно-угорскому центру статуса федерального. Это положительно оценивается всем финно-угорским сообществом, как в России, так и в мире, подчеркнул глава Коми.

Президент поинтересовался мнением В.Торлопова относительно увеличения ввозных пошлин на лесопродукцию. Глава одобрил этот шаг, однако заметил, что для Коми в силу ее местоположения, удаленности от границ эта проблема нехарактерна.

В заключение встречи В.Торлопов пригласил президента еще раз посетить республику с более продолжительным, чем в апреле, визитом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама