Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Май 2011, 17:40 1628 7

В Ухте с размахом отпраздновали День Победы (фото)

С торжественной речью обратился к ветеранам и всем ухтинцам, стоя на стилобате мемориала «Вечный Огонь», глава города Роман Мельник: «Сегодня мы отмечаем один из самых значимых праздников – годовщину Великой Победы. Этот день дорог нам тем, что напоминает о величии духа наших отцов и дедов, служит ярчайшим примером преданности и любви к своей Родине, - передает его слова отдел информации совета Ухты. - Память о тех страшных испытаниях, которые выпали на долю народа в годы войны, ко многому нас обязывает. Прежде всего - быть достойными своих отцов и дедов, сделать все от нас зависящее, чтобы не повторились ужасы войны. Мы должны воспитать подрастающее поколение в духе уважительного отношения к героическому прошлому, сделать все возможное, чтобы жизнь наших ветеранов была достойна их великого ратного подвига».

«Тяжело себе представить, ка­кую цену заплатил советский народ за эту Победу. Сколько было мук, сколько людей не вернулось с полей сражений, сколько погибло в тылу, сколько не дожило до этой даты! Мы, ныне живущие, должны сказать только одно: будем достойны этой Великой Победы, - подчеркнул руководитель администрации Ухты Олег Казарцев. - Низкий поклон ветера­нам за этот великий подвиг. Главное, что мы можем сделать, - сохранить память. И она не только в Вечном огне, не только в парадах 9 Мая. Она должна быть в наших сердцах, в сердцах наших детей, которым мы будем рассказывать про эту Великую Победу»

Трогательным было приветствие детей – правнуки солдат-победителей звонко читали стихи. Звучали песни о войне, в том числе, в исполнении Сергея Коваля и хора ветеранов. Далее выступил участник Великой Отечественной Юрий Евстигнеев. Он один из немногих оставшихся в живых ухтинцев, призванных на фронт из Ухты.

После объявили минуту молчания в память обо всех павших, во время которой прозвучали троекратные залпы воинского салюта.

Руководитель администрации Олег Казарцев также поздравил ухтинцев с праздником.

*** Почти 13,5 тысяч ухтинцев ушли в годы Великой Отечественной войны на фронт. Далеко не всем удалось дожить до победы: на полях сражений погибло около восьми тысяч. Свой подвиг ежедневно совершали и труженики тыла.

Фото предоставил отдел информации совета Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама