Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Май 2011, 11:58 928 0

Министерство образования России подготовило абитуриентам неприятный сюрприз

Приказ №86, подписанный главой ведомства Андреем Фурсенко еще в январе, вступил в силу с мая. Новый указ изменил список вступительных экзаменов в высшие учебные заведения по некоторым дисциплинам, сообщает «РБК» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Так, вместо обществознания и математики выпускникам школ придется сдавать историю. Эксперты обращают внимание, что многие школьники просто физически не смогут подготовиться к новым вступительным испытаниям. «Коммерсантъ» приводит выдержки из переписки на форумах, где школьники жалуются на нововведения.

Так, абитуриентка весь год готовилась к сдаче экзамена по английскому языку, пока случайно не обнаружила, что иностранный язык заменили на историю. Девушка обращает внимание, что никаких специальных предупреждений на сайте ее будущего университета не появилось.

Новации министерства объясняются заменой системы специалитета, предполагающего пять лет обучения, на раздельные бакалавриат и магистратуру (4+2 года обучения). Это обернулось изменением системы подготовки студентов в вузах, которые стали менять программы обучения. В минобразования изданию заявили, что инициаторами подобных нововведений стали представители самих университетов.

По мнению министра А.Фурсенко, задержка с нововведением появилась из-за проблем с официальным опубликованием документа, который должен был быть принят минюстом. Он добавил, что о будущих изменениях в вузах знали еще в январе, и именно учебные заведения должны были донести до абитуриентов информацию о предстоящей реформе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама