Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Май 2011, 15:16 1796 0

Фраза Владимира Путина для журналистов стала находкой, а для Госдумы – руководством к действию

Так прокомментировал «КомиОнлайну» депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн одобренный 17 мая в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование налоговой политики в отношении малого бизнеса.

Целью законопроекта является налоговое стимулирование развития малого предпринимательства. Основой этому должно стать совершенствования упрощенной системы налогообложения индивидуальных предпринимателей на основе патента. Также упрощения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога), введение единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также устранение внутренних противоречий в указанных налоговых режимах исходя из практики их применения.

По словам зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, ключевым содержательным моментом законопроекта является превращение патентной системы в самостоятельную главу Налогового кодекса. «Данные поправки являются определяющими в вопросе о том, каким будет наш малый бизнес, - подчеркнул парламентарий. - Это та позиция, которую мы отстаивали на протяжении многих лет. Патентная система, как наиболее простая, наиболее необременительная для малого бизнеса наконец-то станет самостоятельной главой Налогового кодекса и сможет успешно существовать».

«Фраза председателя Правительства В.Путина «не надо кошмарить малый бизнес» для журналистов стала находкой, а для депутатов Госдумы – руководством к деятельности. С самого начала созыва поддержка предпринимателей – это приоритет. В Европе малым бизнесом занято 70 процентов населения. Эти люди кормят себя, создают новые рабочие места, исправно платят налоги в бюджет. Мы пока слабее, но государственная политика, направленная на поддержку предпринимателей, приносит плоды, - отметил Р.Гольдштейн, - Мы начинали с 20 процентов тех, кто рискует пуститься в свободное плавание. Сейчас некоторые эксперты называют цифру 40 процентов. Раньше, большая часть бизнесменов занималась торговлей. Сейчас происходит перераспределение, россияне начали продавать качественные услуги, заниматься производством. Это значит, мы двигаемся в правильном направлении. Патентная система очень выгодна для малого бизнеса. Но пользовались ею немногие. Все дело в том, что патент на занятия малым бизнесом могли получить только те, кто не применял наемный труд. Чтобы это изменить, требовалось внести корректировки в налоговый кодекс. Именно это сейчас и происходит».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама