Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Май 2011, 11:32 2899 0

В Коми внедрят единую систему прогнозирования и мониторинга лесных пожаров

С ее разработкой 19 апреля ознакомился заместитель главы Коми Константин Ромаданов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Подготовка к пожарному сезону и работа в течение пожарного сезона требует комплексного анализа информации из различных источников: карт природной горимости лесов, оперативных метеорологических данных, космической съемки, планов размещения сил и средств, находящихся в резерве и участвующих в ликвидации пожаров. Наиболее комплексное решение проблемы возможно в рамках информационно-аналитической системы, обеспечивающей сбор и анализ информации о лесных пожарах и смежных вопросах, атак же обеспечивающей доступ к этой информации органам госвласти, органам муниципальных образований, арендаторам лесного фонда.

«Внедрение этой системы позволит проводить мониторинг лесных пожаров на основе космических снимков. Система полностью будет охватывать республику и позволит получать достаточно широкую информацию о лесных пожарах», - отметил К.Ромаданов.

В настоящее время в республиканском предприятии «Авиалесоохрана» продолжается работа по внедрению «ИАС Лесные пожары в РК». Предполагается, что вскоре будет возможно давать оценку пожарной опасности, следить за возникновением и динамикой развития пожаров, а также оценивать последствия пожаров. Она позволит увидеть незначительные по площади возгорания, что в свою очередь даст возможность быстрее реагировать, экономить средства на тушении и оптимизировать работу по использованию авиатехники при облетах.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама