Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Май 2011, 09:35 495 0

В НАО формируют единый реестр инвестиционных проектов

В список попали более 30 инвестиционных проекта, которые могут быть интересны и для российских, и для иностранных партнеров.

Как сообщает администрация округа, участники состоявшегося недавно первого заседания Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности рассмотрели проекты, по строительству ветродизельного комплекса в поселке Усть-Кара с разработкой проектно-сметной документации, автодороги Нарьян-Мар - Усинск, волоконно-оптической линии Усть-Цильма - Нарьян-Мар, по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории поселка Амдерма.

Администрация Заполярного района предложила включить в разрабатываемый реестр строительство рыборазводного завода и очистных сооружений в поселке Искателей. Предложения по возведению многоквартирных домов в Нарьян-Маре и Заполярном районе решили исключить из реестра, поскольку финансирование на строительство домов предусмотрено за счет бюджетных источников.    

Кроме того, на заседании обсуждали приоритетные проекты Ненецкого автономного округа для включения в проект государственной подпрограммы «Экономическое и социальное  развитие Арктической зоны России на 2012-2020 годы» государственной программы «Региональная политика и федеральные отношения».  Программа разрабатывается минрегионом. От региона необходимо подготовить всего 10 инвестпроектов в сфере экономики. В их числе будут и ветродизельный комлпекс в Усть-Каре, и, возможно, железная дорога Сосногорск - Индига. Вопрос будет тщательно дорабатываться, к нему вернуться на следующем заседании Координационного совета примерно через неделю.

«Ненецкий автономный округ является один из самых инвестиционно привлекательных регионов России. К примеру, в 2008 году на каждого жителя региона приходилось 2 миллиона рублей капиталовложений в год», - подчеркнула начальник управления финансов и экономического развития Нинель Семяшкина.

Территория НАО с точки зрения капиталовложений вызывает большой интерес иностранных партнеров. Как сообщил начальник управления ИнформСвязь НАО Вадим Трескин, только за последние три месяца поступили предложения по реализации инвестпроектов с участием Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Казахстана, Македонии, Нидерландов, Германии, Венгрии, Кореи, Италии, Польши, Узбекистана и Греции.

Возможность участия в реализации инфраструктурных проектов на территории региона изучают корейские промышленные группы. Повышенный интерес представляют проекты строительства железных дорог Сосногорск – Индига и Воркута – Усть-Кара. Они были  представлены на 7-ом заседании Комитета по Дальнему Востоку и Сибири Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в городе Сеуле в апреле 2011 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама