Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Май 2011, 09:35 519 0

В НАО формируют единый реестр инвестиционных проектов

В список попали более 30 инвестиционных проекта, которые могут быть интересны и для российских, и для иностранных партнеров.

Как сообщает администрация округа, участники состоявшегося недавно первого заседания Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности рассмотрели проекты, по строительству ветродизельного комплекса в поселке Усть-Кара с разработкой проектно-сметной документации, автодороги Нарьян-Мар - Усинск, волоконно-оптической линии Усть-Цильма - Нарьян-Мар, по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории поселка Амдерма.

Администрация Заполярного района предложила включить в разрабатываемый реестр строительство рыборазводного завода и очистных сооружений в поселке Искателей. Предложения по возведению многоквартирных домов в Нарьян-Маре и Заполярном районе решили исключить из реестра, поскольку финансирование на строительство домов предусмотрено за счет бюджетных источников.    

Кроме того, на заседании обсуждали приоритетные проекты Ненецкого автономного округа для включения в проект государственной подпрограммы «Экономическое и социальное  развитие Арктической зоны России на 2012-2020 годы» государственной программы «Региональная политика и федеральные отношения».  Программа разрабатывается минрегионом. От региона необходимо подготовить всего 10 инвестпроектов в сфере экономики. В их числе будут и ветродизельный комлпекс в Усть-Каре, и, возможно, железная дорога Сосногорск - Индига. Вопрос будет тщательно дорабатываться, к нему вернуться на следующем заседании Координационного совета примерно через неделю.

«Ненецкий автономный округ является один из самых инвестиционно привлекательных регионов России. К примеру, в 2008 году на каждого жителя региона приходилось 2 миллиона рублей капиталовложений в год», - подчеркнула начальник управления финансов и экономического развития Нинель Семяшкина.

Территория НАО с точки зрения капиталовложений вызывает большой интерес иностранных партнеров. Как сообщил начальник управления ИнформСвязь НАО Вадим Трескин, только за последние три месяца поступили предложения по реализации инвестпроектов с участием Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Казахстана, Македонии, Нидерландов, Германии, Венгрии, Кореи, Италии, Польши, Узбекистана и Греции.

Возможность участия в реализации инфраструктурных проектов на территории региона изучают корейские промышленные группы. Повышенный интерес представляют проекты строительства железных дорог Сосногорск – Индига и Воркута – Усть-Кара. Они были  представлены на 7-ом заседании Комитета по Дальнему Востоку и Сибири Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в городе Сеуле в апреле 2011 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама