Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Май 2011, 15:04 2301 0

Посетителям портала KomiOnline.Ru рассказали о софинансировании пенсии

Жители Коми ошибочно считают, что лучше откладывать деньги на пенсию в банк, чем отдавать в пенсионные фонды. О преимуществах последних рассказали эксперты во время онлайн-конференции «Пенсионные накопления: начинаем копить смолоду» на портале KomiOnline.Ru.

Участники конференции неоднократно выразили сомнение в надежности российской пенсионной системы: «Нет смысла копить пенсию в пенсионных фондах, так как нет гарантии, что ты их получишь назад, а родным они точно не достанутся, если получить хотя бы один раз свою пенсию», - уверен Иван. «Где гарантия, что наше государство в очередной раз людей не обманет и не отменит все эти накопительные и страховые части?» - спросила Anna.

Однако руководитель представительства НО НПФ «Лукойл-Гарант» в Коми Анюта Шевелева возразила, что выплата пенсий – это одна из социальных задач государства, законодательно регламентированная, и каждый гражданин России при достижении пенсионного возраста имеет право на ее получение.

Она сообщила, что тем, кто хочет обеспечить себе достойную старость, необходимо, во-первых, получать «белую» зарплату, во-вторых, управлять накопительной частью пенсии, в-третьих, участвовать в программах, которые позволят увеличить пенсию – государственной программе софинансирования и программах, предлагаемых НПФ.

Выбирать НПФ, по ее словам, нужно по тем же критериям, что и любой другой финансовый институт – банк или страховую компанию. Он должен иметь большой опыт работы на рынке, быть надежным и доходным. Всю необходимую информацию можно найти на сайте фонда или на сайте федеральной службы по финансовым рынкам.

«Только сознательное отношение к пенсии позволит накопить на достойное будущее», - сказала А.Шевелева.

Выписку из своего лицевого счета в электронном виде можно получить в любое удобное время, зарегистрировавшись на едином портале предоставления государственных услуг. Аналогичную возможность предоставляют и некоторые негосударственные пенсионные фонды. Так, на официальном сайте «Лукойл-Гаранта» это можно сделать с помощью личного кабинета в системе «Клиент-Фонд», рассказала А.Шевелева.

Как добавил управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Коми Геннадий Кондратьев, у каждого есть право инвестировать средства пенсионных накоплений с помощью управляющих компаний или НПФ. «При соблюдении определенных условий государство удвоит ваши взносы, а такой доходности не даст ни один банк», - отметил он.

Так или иначе, накопленную сумму пенсионеру будут выплачивать 228 месяцев (или 19 лет). При этом право срочной выплаты предусмотрено для тех, кто имеет небольшую сумму на счете, достиг пенсионного возраста и родился раньше 1967 года. Также всю сумму могут получить наследники, если человек не дожил до первой выплаты.

Между тем, по словам А.Шевелевой, по программам негосударственного пенсионного обеспечения «Лукойл-Гаранта» можно самостоятельно выбирать условия и порядок взносов и выплат, снимать средства в любое время или передавать своим детям. Это программы серии «Забота о себе», «Забота о детях», «Забота о близких».

Более подробную информацию можно получить в офисе «Лукойл-Гаранта» по адресу: улица Первомайская, 62, офис 401а. Телефон: (8212) 39-14-82, 39-13-82.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама