Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Май 2011, 11:23 11743 10

На последний звонок сыктывкарские выпускники спрятались от полиции (фото)

В 2011 году в Сыктывкаре последний звонок прозвенел для 3776 выпускников 11 классов и школьников, окончивших 9 класс. Торжественные линейки прошли в 35 школах города. После чего, молодежь в костюмах и вечерних платьях в предвкушении нового этапа жизненного пути вывалила на улицы, обосновавшись в излюбленных местах отдыха. Выпускники фотографировались у памятников и фонтанов, получали поздравления от прохожих, в их адрес гудели проезжающие автомобили.

Напомним, в период празднования последних звонков на улицах города усилили полицейское патрулирование. Возможно, поэтому нарядные юноши и девушки ближе к закату солнца начали исчезать из виду. Тем более бывшие девятиклассники, да и часть выпускников, подпадали под действие комендантского часа — после 22:00 на улице их не должно было быть.

Изобретательные выпускники шли на хитрость и переносили «горячительное» в пакетах из под сока или размешивали с «Кока-Колой». Другие, ничего не боясь, уверенно сжимали в руках банки с «Ягуаром» и пивом. Аромат этих напитков тянулся струйкой от мимо проходящих, еще только сегодня сидящих за школьными партами учеников.

У некоторых скамеек молодежь весело проводила время

Кто-то за семечками посвятил вечер школьным воспоминаниям

На Театральной площади, у мемориального комплекса «Вечной славы», на Стефановской площади выпускников пришлось искать. Удачные находки были редкими. Возникла догадка, что все гулянье сосредоточено в Кировском парке, поэтому тут сложно кого-либо найти.

Возле подхода к парку в магазинах потянулись очереди. Веяло празднеством.

В самом парке молодые горожане оккупировали лавочки, но было сложно понять кто из них пришел сюда отметить последний звонок, а кто тусуется в городском саду ежедневно. В глаза бросались сотрудники полиции, которые выявляли выпивающих несовершеннолетних и подходили к каждой скамейке, интересуясь возрастом отдыхающих.

Отдыхающие кучковались на берегу, а стадион был практически пуст. Слышались звуки гитары и музыка из летнего кафе. Стало понятно, что выпускники предпочли устранится в более скрытые места, подальше от глаз полиции. Или решили отпраздновать этот день скромно, так как первые ЕГЭ уже на носу.

Как сообщили «КомиОнлайну» в УВД по Сыктывкару, 25 мая сотрудники полиции составили всего 11 протоколов об административных нарушениях, четыре из которых совершили в Эжвинском районе, массовых пьяных гуляний и нарушения общественного порядка не было, семь человек нарушили комендантский час.

Между тем, возле бывшей гостиницы «Югор» подрались две девушки, которых доставили в дежурную часть. Сейчас по этому делу проводится проверка.

Напомним, в 2009 году милиционеры зафиксировали 34 правонарушения, 23 из которых совершили девятиклассники, в 2010 году число таких инцидентов составило 28, по 21 из них ответственность понесли выпускники. За время празднования последнего звонка 26 мая в дежурную часть УВД по Сыктывкару было доставлено 22 человека, пять несовершеннолетних нарушили так называемый «комендантский час».

Андрей Ромашин, Владилен Олофинский.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама