Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июнь 2011, 16:45 380 0

В Печоре изменится порядок выборов главы

Администрацией Печорского района будет управлять сити-менеджер, администрация городского поселения Печора со временем будет упразднена.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель аппарата администрации Печорского района Николай Калинин, эти решения депутаты советов района и городского поселения приняли по причине вступления в силу с 1 января 2011 года поправок к федеральному закону № 131. В новой редакции закона говорится, что администрация муниципального района может исполнять обязанности администрации городского поселения, которое является административным центром района.

«Ситуация в Печорском районе полностью соответствует этому посылу федерального закона: у нас 80 процентов населения района живет в городе, поэтому дублирование функций районной и городской администраций давно вызывало вопросы у людей. По старой привычке горожане шли либо в районную, либо в городскую администрацию, где выяснялось, что им надо было обращаться в другой кабинет», - пояснил он.

Как уточнил собеседник Инфоцентра, соответствующая поправка уже была внесена в устав Печорского района и уже прошла регистрацию в органах юстиции. Аналогичный пункт внесли в устав городского поселения Печора депутаты совета ГП на заседании 30 мая.

Между тем, если согласно 131-ФЗ не формируется администрация городского поселения, назначение на должность руководителя администрации района происходит на контрактной основе. «Принятие данных поправок в устав не предусматривает изменение структуры органов местного самоуправления. Произойдет перераспределение полномочий главы муниципалитета, который одновременно будет выполнять функции председателя совета района, а не руководителя администрации. Эта схема применяется уже в большинстве районов Коми», - подчеркнул Н.Калинин.

По его словам, установлен переходный период для муниципальных структур Печоры: совет городского поселения доработает до конца срока – примерно 1,5 года. «Кого-то из служащих администрации городского поселения в связи с перераспределением полномочий и функций могут забрать на районный уровень, остальные будут сокращены, что даст определенную экономию для бюджета района, - отметил собеседник «КомиОнлайна». – В прошлом году уже произошло укрупнение некоторых сельских поселений Печорского района. Это позволяет сокращать расходы на управленческий аппарат и направлять их на реальные нужды территорий».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама