Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Июнь 2011, 15:37 421 0

Несанкционированные свалки становятся причинами крупных пожаров в Коми

Вопросы пожарной и водной безопасности пребывания людей обсудили представители основных служб реагирования Сыктывкара в рамках муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел первый заместитель главы администрации города Магомед Османов 7 июня. Об этом сообщает пресс-сужба сыктывкарской мэрии.

По словам исполняющего обязанности начальника городского управления по делам ГО и ЧС Сергея Аладинского с 7 мая на территории Сыктывкара введен особый противопожарный режим, согласно которому на территории городского округа установлены дополнительные меры пожарной безопасности: введено дежурство руководящего состава районных и поселковых администраций, принимаются меры по своевременной очистке подведомственных территорий от горючих отходов, мусора и лежалой сухой травы.

Особое беспокойство у пожарных служб вызывают несанкционированные свалки мусора, которые стали все чаще появляться в летний период. Как правило, именно они становятся первопричиной крупных возгораний. Наиболее актуальна эта проблема вблизи дачных сообществ и частного сектора. Несмотря на то, что за создание пожароопасных условий предусмотрены штрафы, доходящие до 4 тысяч рублей для частных лиц, и до 300 тысяч для юридических, люди продолжают выбрасывать мусор в непредусмотренных для этого местах.

Другой острой проблемой летнего периода остаются несанкционированные места купания. Как отметил руководитель сыктывкарского участка ГИМС Артемий Черных, именно здесь происходит «львиная» доля несчастных случаев. По информации С.Аладинского в этом году на территории городского округа официально будут действовать два пляжа: муниципальный в местечке Кируль и частный в местечке Алешино.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама