Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Июнь 2011, 08:57 2916 0

Правительство России не одобрило законопроект о кастрации педофилов

Правительство России дало отрицательное заключение на законопроект, предлагающий ввести химическую кастрацию для педофилов, пишет Newsland.Ru.

«На мой взгляд, заключение правительства показывает полное нежелание данного органа власти решать вопрос с педофилией, случаи которой за последние четыре года увеличились в 25 раз», - заявил журналистам автор законопроекта, член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Антон Беляков, передает «Интерфакс». В его адрес поступило заключение.

Проект закона депутата предусматривает поправки в Уголовный кодекс России, которые устанавливают использование «принудительной меры медицинского характера для педофилов - химическую кастрацию посредством введения осужденному гормональных препаратов, перечень которых должен быть определен законодательством РФ».

«Правительство не только не поддержало идею химической кастрации, придираясь к каждой запятой в законопроекте, не влияющей на его суть, и ища формальные поводы для того, чтобы заблокировать инициативу, но главное, не предложило никаких своих вариантов решения постигшей нашу страну беды», - заявил А.Беляков.

Напомним, что поддержку химической кастрации педофилов ранее высказались Следственный Комитет России, уполномоченный по правам ребенка, Общественная палата России.

Депутат предлагает правительству предложить другие решения данной проблемы.

«На днях я подготовлю новый вариант законопроекта, внесу в Госдуму и буду добиваться его скорейшего рассмотрения», - заявил парламентарий.

По мнению экспертов, отрицательное заключение правительстве связано со слишком радикальным характером законопроекта, авторы которого настаивают именно на принудительной кастрации педофилов.

Напомним, 10 мая на совещании по реформированию судебной системы президент России Дмитрий Медведев высказал мнение о том, что к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей, необходимо применять самые жесткие меры, вплоть до химической кастрации. Вместе с тем глава государства полагает, что она возможна только на добровольной основе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама