Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Июль 2011, 10:38 1621 10

Илья Клебанов посетил Центр народных ремесел в Выльгорте и купил картины многодетного отца (фото)

Здесь его встретил вокальный коллектив, который поприветствовал полпреда песней на коми языке «Чолöм» и угостил хлебом и солью.

Директор центра Елена Меникова провела для И.Клебанова экскурсию по классам. В гончарном классе гостю предложили сесть за гончарный круг и попробовать что-нибудь слепить. На что полпред ответил: Выйду на пенсию, приеду к вам и попробую (в центре занимаются обучающиеся от 3 до 70 лет — прим. авт.).

Также И.Клебанов сфотографировался с детьми, приехавшими учиться в центр по обмену из Финляндии. В своем классе они изготавливают птиц из травы.

Затем И. Клебанова проводили в музей детской глиняной игрушки. Директор центра рассказала полпреду, как происходит их изготовление. Полпред внимательно вгляделся в витрины и уточнил, указав на одну из игрушек — это козел или заяц. Выяснилось, что это все-таки заяц.

Полпред посетил класс, необычность которого заключается в том, что здесь плетут географически самые северные в России кружева. Как рассказала работница класса, на подготовку одного ткацкого станка уходит около недели. Кроме того, мастера центра постоянно обмениваются опытом в плетении кружев с умельцами Вологодской области.

Во время экскурсии И.Клебанову подарили фильм и книгу о фестивале «Завалинка», а также маленькие сувенирные валенки.

По окончании экскурсии гость посетил сувенирный магазин, в котором купил магниты, шифоновый шарф и две картины на 8800 рублей. В магазине полпреду сказали, что покупкой картин он очень помог автору картин - отцу пятерых детей.

В данный момент И.Клебанов посещает Финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб.

Фото автора

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Купить картину галерея художника продажа картин в Москве.

Реклама