Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Июль 2011, 11:57 2931 0

Дети отравились неизвестными психоактивными веществами в ухтинском детсаде

Владимир Поневежский 12 июля поручил прокурору Ухты экстренно проверить обстоятельства отравления 11 июля вечером четырех воспитанников местного детсада неизвестными психоактивными веществами, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Коми Наталью Спиридонову.

По ее словам, 11 июля из ухтинского детского сада №22» в 17:50 в скорую помощь поступило сообщение об отравлении воспитанников сводной группы. Прокуратура Ухты установила, что примерно около 16:00 гулявшие на территории площадки детсада трех- и четырехлетние воспитанники (три девочки и один мальчик) почувствовали резкое недомогание. Оно выразилось в побледнении кожи, вялости, рвоте.

«Дети были срочно госпитализированы в муниципальную детскую больницу с предположительным диагнозом «отравление психоактивными веществами». Двое детей помещены в реанимационное отделение, двое - в соматическое отделение больницы. В стационар доставлена еще одна трехлетняя воспитанница детсада, однако после осмотра врачами в связи с отсутствием признаков отравления девочка отпущена домой», - пояснила Н.Спиридонова.

По информации медперсонала больницы, сейчас состояние детей удовлетворительное, необратимых физиологических расстройств нет. По факту отравления детей отдел по Ухте СК по Коми организовал процессуальную проверку. К ней привлечены специалисты Роспотребнадзора Ухты, центра гигиены и эпидемиологии.

«Специалисты освидетельствовали остальных детей группы. Признаков отравления не установили. Осмотрен пищеблок, получены образцы продуктов, использовавшихся для приготовления пищи. У пострадавших взяты биологические образцы для сравнительного исследования. Также осмотрена детская площадка», - отметила Н.Спиридонова.

Она добавила, что сотрудники детсада дают объяснения, следователи опрашивают врачей скорой помощи, сотрудников реанимационного и приемного отделения больницы, родителей детей, посещающих группу. Проводится комплексное биолого-химическое исследование для идентификации токсинов и установления причин отравления.

Ход проверки взял на личный контроль прокурор Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама