Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2011, 09:12 471 6

«Монди СЛПК» доверит студентам решение проблем комбината (фото)

Насыщенную программу ярмарки предварили приветственные слова генерального директора «Монди СЛПК» Герхарда Корнфельда, сыктывкарского градоначальника Ивана Поздеева и первого заместителя министра развития промышленности, транспорта и связи Александра Гибежа, которые обозначили перед представителями учебных заведений республики и студентами цели и задачи премии.

По словам Г.Корнфельда, у комбината много вопросов и проблем, которые возможно решить, используя потенциал республики. «Когда мы вместе в апреле начали этот проект, наша идея заключалась в том, чтобы в рамках этого проекта посмотреть, какие идеи можно будет проработать», - напутствовал участников ярмарки генеральный директор.

А.Гибеж, в свою очередь, отметил, что в рамках данного проекта наметился переход к решению определенных проблем, которые волнуют как «Монди СЛПК» так и в целом республику. Его поддержал и глава администрации Сыктывкара, заметив, что академия не стала декларацией и перешла в стадию реализации. «Два года назад нас кто-то посчитал мечтателями. Не так много проектов государственно-частного партнерства реализуется, и это один из первых. Мы лесная республика и наше будущее во многом связано с лесной отраслью», - сказал И.Поздеев.

Далее перед гостями и участниками встречи прозвучали презентации пяти приоритетных проектов, на которые в первую очередь необходимо обратить внимание соискателям «Премии лесной Академии Коми». Ими стали: переобучение работников сферы лесообеспечения на местах, кадровое обеспечение, переработка и использование отходов производства комбината, логистика и экономическая эффективность производства пеллет.

Так как спектр обсуждаемых тем и направлений, которые интересны предприятию, оказался гораздо шире озвученных проектов, работа ярмарки продолжилась по секциям. Студенты вместе с представителями «Монди» обсудили правовые вопросы и качество PR-деятельности, финансы, закупки и логистику, технику и механику. Кроме того, темами для дискуссии стали промышленная безопасность, охрана труда и лесообеспечение.

Подводя итоги, представители вузов выразили желание заняться решением конкретных задач, озвученных в ходе ярмарки. Г.Корнфельд поблагодарил участников за плодотворную работу и заверил участников в том, что комбинат со своей стороны окажет всю необходимую помощь и поделится опытом. «Будем выстраивать открытый диалог», - подчеркнул он.

А.Гибеж, в завершающем слове, предложил выделить в рамках премии «свободную номинацию» для проектов, которые могут быть применены не только на «Монди СЛПК», но и в лесной отрасли в целом. «Одним из результатов работы, которая будет вестись рамках премии будет то, что эти идеи могут попасть под различные формы поддержки, такие как гранты. Ряд идей, которые связаны, к примеру, с переработкой отходов тоже можно будет уже поддержать на государственном уровне», - отметил замминистра.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама