Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Июль 2011, 08:34 1764 0

Глава Коми: «Муниципальным чиновникам надо заниматься делами, а не политикой»

Глава Коми Вячеслав Гайзер на 14 июля встретился с доверенными лицами Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

«Какая может быть политика на местах? Такие случаи можно расценивать жестче, чем «невыполнение свои прямых обязанностей». Бороться с этим эффективно можно лишь установив постоянный общественный контроль. Если такие люди выявлены, то ими должны заниматься правоохранительные органы», - ответил В.Гайзер на вопрос лидера регионального отделения движения «Наши» Алексея Панюкова относительно нарушений в Троицко-Печорском районе.

Активист Народного фронта и руководитель КРО федерального молодежного проекта «Все дома Эдгар Рзаев поинтересовался как эффективно контролировать работу управляющих компаний: «Объехал села Удорского района. Самая актуальная проблема – ЖКХ: высокие тарифы и низкое качество обслуживания. Предлагаю включить эти вопросы в народную программу».

На это В.Гайзер ответил: «Проблема ЖКХ – проблема №1, я с вами согласен, и не только в нашей республике. Она состоит из нескольких составляющих. Во-первых, и это показывает опыт работы по наведению порядка в части организации деятельности ЖКХ, некоторые управляющие компании злоупотребляют доверием населения, используют средства не по назначению, не выполняют свои обязательства – по материалам проверки республиканской жилищной инспекции за два месяца возбуждено 25 уголовных дел! Теперь жители говорят: «вот, мол, нас довели»… А я хочу спросить, где же вы раньше были, когда вас обирали год? Это неправильно. Изначально надо ставить вопросы и добиваться порядка - есть механизмы. Сегодня это работа моих Общественных приемных во взаимодействии с адвокатами, и коммунальная инспекция в рамках «Единой России» во главе с Татьяной Замятиной.

Заместитель председателя Коми регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Павел Поташов спросил В.Гайзера о сокращении отделений федеральных структур и возможности создания в республике профильного министерства по малому бизнесу.

«Согласен с Дмитрием Анатольевичем, что многие проблемы на местах связаны с разграничением полномочий между федералами, субъектами и муниципалитетами. Для его решения на федеральном уровне созданы специальные комиссии по выработке предложений для изменения полномочий. Я вхожу в группу Хлопонина, работающую над финансовой частью перераспределения полномочий. Основная цель – сделать так, чтобы многие вопросы можно было бы решить на местном уровне, передать туда же излишне централизованные полномочия и наполнить их доходным содержанием. Мы входим в то количество регионов, где число территориальных органов федеральных структур превышает 30. Играют ли они ту роль в развитии региона, которую должны? Скорее, нет», - ответил глава Коми.

Что касается создания отдельного министерства по малому бизнесу, то В.Гайзер заявил, что не считает создание отдельного министерства решением этой проблемы: «Мы не можем одновременно требовать сокращения чиновников и плодить новых. Это было бы странно».

Глава Коми поблагодарил участников встречи за представленные предложения и особо подчеркнул, что работа доверенных лиц Общероссийского народного фронта должна заключаться и в доведении информации о стратегических планах развития региона до людей: «Мы должны говорить, что уже сделано. Психология такова – то, что положительное произошло, оно воспринимается как само собой разумеющееся, внимание переключается на другие проблемы, - сказал он. - При этом я хочу подчеркнуть: в нашей работе не должно быть пустых «обещалок». Мы собираем предложения, обобщаем, потом разложим по полочкам, но все должны понимать - они не могут быть выполнены одномоментно. Но то, что все, за что мы поручимся должно быть сделано – это общая наша обязанность».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама