Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 17 Июль 2011, 18:45 4785 3

В Сыктывкаре КамАЗ врезался в автобус с детьми (фото)

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Коми, водитель КамАЗа двигался по улице Морозова и на пересечении с улицей Катаева столкнулся с одним из двух автобусов, перевозивших детей. Автобусы двигались в сопровождении двух патрульных автомобилей ДПС с включенными проблесковыми маячками в сторону железнодорожного вокзала на разрешающий сигнал светофора.

Как стало известно на месте происшествия, водитель грузовика в нарушение требований дорожного знака – «Движение по полосам» - двигался по правой полосе проезжей части, предназначенной для движения направо, в прямом направлении. Водитель КамАЗа видел патрульный автомобиль и сопровождаемые автобусы, однако по невыясненным пока обстоятельствам не уступил дорогу сопровождаемым транспортным средствам.

В результате ДТП пострадали четверо детей. У одного ребенка диагностирован перелом носа, у троих пока выявлены только ушибы. В настоящее время пострадавшие доставлены в детскую республиканскую больницу для более серьезного обследования.

От тяжелых травм пассажиров спасли ремни безопасности. Большинство детей при аварии испытали серьезный стресс.

Детей везли из Микуни, куда они прибыли из летнего лагеря. На железнодорожном вокзале города Сыктывкара их встречали родители.

При предварительном изучении материалов по ДТП установлены, что были внесены серьезные технические изменения в тормозную систему КамАЗа (демонтирован механизм, регулирующий тормозное усилие на заднюю ось), отсутствовала страховка ОСАГО. Данные нарушения свидетельствуют о безразличии водителя автомашины КамАЗ к соблюдению правил дорожного движения.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама