Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Июль 2011, 15:13 1406 2

Ситуация с лесными пожарами в Удорском районе нормализуется

Как отметил руководитель региона, местом проведения выездного совещания по вопросам организации тушения лесных пожаров был выбран Удорский район, поскольку здесь самая сложная ситуация.

Заместитель руководителя Комитета лесов Коми Руслан Ульянов доложил, что сейчас на территории муниципалитета действуют 27 пожаров, 9 из них локализованы и в ближайшие день-два будут ликвидированы. За последние сутки новых очагов возгорания не зарегистрировано, из ранее выявленных пять ликвидировано. Пожары, находящиеся вблизи населенных пунктов Едва, Большая Пучкома и Выльгорт, остановлены, часть уже опахана, прокладка минерализованных линий продолжается.

«В настоящее время ни населенным пунктам, ни объектам хозяйственной деятельности ничего не угрожает», - заверил Р.Ульянов.

Всего на тушении пожаров задействовано 725 человек, в том числе 500 местных жителей, остальные – спасатели, пожарные, десантники, сотрудники авиалесоохраны  и лесхозов. Мониторинг с воздуха и доставку десантников к месту пожара осуществляют 2 вертолета и 2 самолета.

«Таким образом, как сейчас, работа по тушению лесных пожаров в Удорском районе должна  была быть организована еще месяц назад», - отметил В.Гайзер.

По словам Р.Ульянова, сегодня есть две серьезные проблемы – отсутствие необходимых навыков по организации тушения пожаров у младшего руководящего состава и нехватка средств связи.

«Этот вопрос мы с вами обсуждали еще месяц назад на выездном совещании в Сосногорске, поручение было дано, средства выделены, в чем дело?» - спросил В.Гайзер.

«По Сосногорску ситуация была решена, средствами связи мы их обеспечили», - ответил руководитель Комитета лесов республики Василий Осипов.

«А почему не сработали на перспективу и решили только текущие проблемы, надо действовать на предупреждение, выходите на Мануйло (начальник ГУ МЧС России по Республике Коми – Олег Мануйло), и в срочном порядке обеспечьте людей средствами связи», - дал поручение Глава республики.

На совещании также поднимался вопрос об изменении системы оплаты труда работающих на пожарах. В.Гайзер поручил Комитету лесов совместно с Министерством финансов республики разработать предложения по улучшению системы, предусмотрев и меры стимулирования, потому что тушение пожаров – это не только важная и ответственная работа, но и тяжелый труд, который надо поощрять.

Фото: rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама