Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Август 2011, 08:00 509 0

В Печорском районе Коми укрупнятся муниципальные образования

Из 14 муниципальных образований в районе останется всего семь. Об «КомиОнлайну» сообщили в администрации муниципалитета.

В рамках преобразования поселений глава Печорского района Василий Торлопов с 25 июля по 1 августа участвовал в публичных слушаниях и заседаниях местных советов. Во всех нынешних муниципалитетах население высказалось за изменения. По результатам обсуждений 3 августа на заседании совета Печорского района планируется принятие решения о подготовке законодательной инициативы в Государственный Совет Коми по вопросу объединения поселений.

В.Торлопов провел рабочие встречи по готовности социальных объектов к зиме, проверил отдельные объекты коммунального хозяйства. Так, главе села Соколово и участковому уполномоченному полиции было указано на халатное отношение к муниципальной собственности. Одно из зданий села фактически растаскивалось по частям местными жителями.

Кроме того, в поселке Каджероме прошло совещание по проблемам жилищно-коммунальной сферы при участии коммунальщиков и депутатов совета поселения, в ходе которого глава района обратил внимание местных властей на необходимость более тесной работы с жалобами граждан, на качество предоставления услуг.

Во время встречи с заместителем руководителя «Центргазтрубопроводстрой» Анатолием Аншицем удалось решить и одну из наболевших проблем, в частности, отсыпки проблемного участка дороги Чикшино – Каждером угольным шлаком одной из котельных. Работы планируется завершить в течение двух-трех недель.

Как отметили в пресс-службе администрации района, в публичных слушаниях в каждом поселении приняли участие от 20 до 60 человек, что свидетельствует об активности местного населения и неравнодушном отношении к будущему своих поселков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама