Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Август 2011, 08:12 1994 0

В Коми лихачи скоро начнут получать квитанции о штрафе по почте

Сейчас монтируются фоторадары в местах концентрации ДТП. В скором времени это позволит рассылать водителям письма, содержащие фотографию с зафиксированным нарушением скоростного режима и постановление по делу об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Коми, в случае несогласия с выписанным постановлением водитель должен доказать свою невиновность. Он может написать заявление в местное подразделение ГИБДД о своем несогласии с вынесением в отношении него постановлением, указав при этом конкретное лицо, которое на тот момент управляло транспортным средством. В этом случае данное постановление будет отменено. После чего дело об административном правонарушении возбуждается против того человека, которого укажет владелец автомашины в своем заявлении.

Но в первую очередь к административной ответственности привлекается владелец транспортного средства.

Следить за дорогами будут комплексы «КРИС»П. Аппарат предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Данное оборудование имеет возможность передачи данных на мобильный пост по радиоканалу или на сервер центрального поста с помощью флеш-накопителя. Также фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков и проверки их по различным федеральным и региональным базам данных. «КРИС»П может работать и в ночное время, так как оборудован встроенной инфракрасной подсветкой.

В этом году в распоряжение госавтоинспекторов поступило шесть фоторадарных передвижных комплекса «КРИС»П. Еще пять аппаратов было приобретено в 2010 году. В настоящее время фоторадары используются в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, а также в Усть-Вымском районе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама