Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Август 2011, 11:27 11354 12 2

В Сыктывкаре национал-патриоты не смогли сорвать концерт пятидесятников (фото, видео)

Как пишет блогер dance_in_soul, национал-патриоты распространяли компрометирующего плана листовки, обвиняющие старшего пастора церкви Виктора Дудина в изнасиловании.

А также скандировали «нет сектантам!» и размахивали плакатом «Осторожно секта!!!».

«Один активист решил кинуть в служителей помидором. Но помидор не долетел, а вот активисту наоборот влетело, - пишет блогер. – Это событие было кульминацией данного праздника жизни. После служители («Сектанты!» по мнению рубежников) продолжили свой концерт, рубежники («безбожники» по мнению служителей) - свою акцию. А затем разошлись, недовольные друг другом и довольные собой».

По словам В.Дудина, концерт был организован в поддержку христианских и семейных ценностей.

«Когда к площадке подошли 10-15 человек, находящиеся явно под воздействием наркотиков и алкоголя, потому что были не в себе, стали кричать «Смерть сектантам!». Но мы на них не реагировали, а местные жители стали с ними ругаться и просили уйти, потому что видели разницу в поведении. И говорили, что мы хорошее дело делаем, - рассказал старший пастор. - Эти люди покричали-покричали, развернулись и ушли. А к нам после этого еще больше людей подошло концерт смотреть. Мы раздавали евангелия - на всех не хватило. Многие спрашивали о том, где мы находимся».

«Сектанты - это своего рода пятая колонна. Они привносят сумятицу, сбивают людей с толку и зарабатывают на простых людях деньги. Тут и не пахнет христианством, происходит подмена понятий, - рассказал «КомиОнлайну» А.Колегов. - Привлекая людей, они, спустя какое-то время, начинают вбивать им в голову понимание того, что православие это плохо: мол, посмотрите, какие у попов золотые цепи с крестами большие и животы, а мы простые ребята. И когда человек пытается из этой секты уйти, они его обрабатывают, вплоть до применения наркотиков. Правоохранительные органы должны как-то в этом разобраться».

По словам лидера национал-патриотов, акция 2 августа не была провокацией.

Активисты «Рубежа Севера» намерены были «объяснить и открыть глаза жителям города на тех, кто перед ними выступает». Подобного рода акции будут проводится и в будущем, сообщил А.Колегов.

Видео, фото: dance_in_soul и rubsev.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама