Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Январь 2007, 12:09 539 0

Процесс реорганизации настиг и Сыктывкарский ЛВЗ

В ГУПе «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» началась процедура реорганизации в открытое акционерное общество. Соответствующее решение агентства Коми по управлению имуществом было принято 29 декабря 2006 года.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин, он против смены собственности стабильно работающих ГУПов, которые приносят постоянный доход в региональный бюджет, «но необходимо выполнять требования федерального закона». Напомним, согласно закону «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» ранее началась реорганизация «Птицефабрики «Зеленецкой», хозяйства «Южное» и свинокомплекса «Зеленец».

По словам министра, дальнейшая судьба СЛВЗ будет полностью зависеть от акционеров, но пока полный пакет акций предприятия будет принадлежать правительству республики.

«Не стоит придерживаться стереотипа, что все частное — это плохо. Надеюсь, эта реорганизация даст только положительный эффект», — отметил С.Чечеткин. Он также выразил надежду, что если правительство задумает в будущем продать акции СЛВЗ, то только с целью привлечения инвестиций на развитие предприятия. Министр привел в пример два факта продажи аграрных компаний на торгах в прошлом году — в Ижме и Печоре. Печорское хозяйство было продано за 92 тысячи рублей, и новый собственник заявил, что будет вкладывать средства в дальнейшее развитие. Однако ижемское хозяйство ушло с молотка за 12 тысяч рублей, тогда как ранее в него было вложено около 15 миллионов. «Такие сделки кроме недоумения ничего не вызывают», — заявил С.Чечеткин.

«Я был сторонником сохранить ГУП «Сыктывкарский ЛВЗ», особенно в свете обсуждаемых идей о введении госмонополии на производство и продажу алкоголя. Возможно, что к этому мы и придем, тогда СЛВЗ придется выкупать уже за другие деньги. Если два года назад завод переживал кризис, то сегодня благодаря эффективному управлению предприятие стабильно развивается, растет объем продаж, повысилось качество продукта, что сразу оценили потребители», — констатировал С.Чечеткин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама