Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Август 2011, 14:56 378 0

Сыктывкарские общественники подключатся к проблеме вокруг ухтинского детского парка

Правозащитники намерены помочь набирающему оборот в «северной жемчужине» общественному движению в защиту детского парка. Об этом рассказал на пресс-конференции 9 августа юрист общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Изъюров.

На форуме сайта «Ухта 24» жители города оставили более 800 комментариев обсуждая эту тему. «Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас, простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность - детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему «лучший город», «Отцы» города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП!», - говориться на сайте.

По словам С.Изъюрова, инициативная группа в решении вопроса с парком столкнулась с администрацией города, именно она долгие годы являлась собственником земли и довела парк до того, что он стал пристанищем бомжей. «Мы встретимся с активом, наша задача им помочь. Они пытаются организоваться и организовать общественный контроль», - отметил он. Также правозащитники помогут ухтинцам зарегистрировать общественный фонд, куда будут собираться пожертвования на восстановления парка.

Кроме того, общественник сообщил, что в Ухте назревает и еще один конфликт - вокруг Дворца пионеров - , в котором представители «ОПОРЫ» хотят разобраться. «Кто-то хочет прибрать его к рукам. Долгое время именно Дворец пионеров был той организацией, которая занималась обслуживанием парка, как это будет теперь - проблема», - рассказал С.Изъюров. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама