Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Август 2011, 14:17 1467 0

Лидера национал-патриотов Коми Алексея Колегова посадили в спецприемник

Поводом для задержания стал организованный им несанкционированный пикет «Стратегия-11», сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По информации ведомства, 11 августа 2011 года около 19:00 от граждан в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару поступило сообщение о том что, в районе площадки перед часами республиканского стадиона собралась группа молодежи.

Прибывшим к месту события сотрудникам полиции, подошел Алексей Колегов и заявил, что в рамках акции «Стратегия-11» планируется проведение пикета. Сотрудники УМВД России по Сыктывкару сделали устное предупреждение о том, что он сделать этого не может, так как администрация Сыктывкара в проведении пикета в этом месте отказала и предложила пикетировать в другом. Полицейские предъявили письменный ответ администрации города, но, несмотря на это А.Колегов продолжил организовывать пикет (давал указания развернуть плакат с надписью «Рубеж Севера», раздавал флаги черно-желто-белого цвета, газеты «Рубеж Севера»). Сотрудники полиции предупредили о необходимости прекратить проведение акции, на что лидер «Рубежа Севера» не отреагировал.

При попытке административного задержания А.Колегов и его трое соратников оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. После чего было принято решение доставить их для разбирательства в дежурную часть. Всего в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару было доставлено девять участников пикета, для составления административных протоколов по статье 20.2. КоАП РФ. В отношении А.Колегова, как организатора, составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ) А.Колегов и три его сторонника подвержены административному задержанию и помещены в специальный приемник УМВД России по Сыктывкару.

Проведенной прокуратурой города проверкой, нарушений в действиях сотрудников полиции не установлено. Административные материалы направлены в мировой суд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама