Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Август 2011, 10:56 826 0

Главный тренер сыктывкарской «Новой генерации» Вадим Яшин: «Будет просто приятно победить в Португалии»

Сыктывкарская «Новая генерация» 13 августа отправилась в Португалию, сообщается на официальном сайте клуба. Там подопечные Вадима Яшина проведут серию товарищеских матчей.

Уже во вторник, 16 августа, игра с «Академикой» (Коимбра), в среду с «Бенфикой» - серебряным призером чемпионата, 20 августа с клубом «Белененсеш», бронзовым призером чемпионата страны — эта встреча будет в рамках турнира, полуфинальный матч. В воскресенье, 21 августа в зависимости от его исхода — либо финал, либо игра за третье место, 23 августа матч с чемпионом Португалии - «Спортингом». В четверг, 25 августа, рано утром команда улетает из Португалии. 26 августа будет в Москве, там же запланирован товарищеский матч с «Газпром-ЮГРОЙ», а затем подопечные Вадима Яшина вылетают в Сыктывкар, где 3 сентября примут в стартовой игре чемпионата Суперлиги чемпиона страны московское «Динамо». По словам главного тренера команды, выезд на Пиренеи многое значит для команды: «Возьмем простой пример — первую победу — над «Тюменью» - в минувшем чемпионате мы одержали сразу после приезда из Португалии».

-То есть можно сказать, что удачное выступление на Пиренеях будет неким психологическим допингом для команды?

-Наверно, будет просто приятно победить в Португалии. Для уверенности в своих силах, она еще никому не мешала. Допинг — не допинг... Хм... Едем туда работать над улучшением качества своей игры. И если будут еще и победы там — будет приятно вдвойне.

-«Спортинг», «Бенфика», «Белененсеш» - впреддверии чемпионата Суперлиги идеальнее спарринг-партнеров, наверно, не найти...

-Это хорошие, сильные команды. На их фоне будет интересно себя проверить. Это соперники, которые сразу же выявят все наши ошибки . А с учетом того, что начинаем мы чемпионат игрой с «Динамо» - думаю, что наилучших спаррингов для подготовки к этой игре нам было бы тяжело найти.

-Где будете жить?

-Честно говоря, не вдавался в эти подробности. Подбором отеля я не занимался. Условия предоставляет принимающая сторона.

-Кроме футбола планируете какие-нибудь экскурсии?

-На месте уже будем решать. График у нас довольно-таки напряженный. За 10 дней пять игр. В любом случае, выходные после игр нам надо будет делать, ведь силы у игроков не беспредельны. В общем, на месте посмотрим, чем занять ребят и будут ли для этого возможности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама