Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 21 Август 2011, 12:32 2329 9 6

На фестивале «Ыбица» разрисовывают лица и ищут давних подруг (фото, видео)

В самом же парке огромное количество народу. Люди ходят по дорожкам парка, угощаются продукцией, которую продают в торговых палатках. Молодежь с удовольствием подставляет свои лица для мастеров боди-арта, на их щеках и лбах появляются замысловатые узоры. Другие посетители парка играют в гольф, катаются на лошадях и гладят оленей в специально установленных загонах.

На территории парка стоит чум, который пользуется огромным интересом у публики. Внутри он выстлан настоящими мехами, лежит люлька с куклой, установлена печка. Недалеко от чума расположен домик шамана. За полотном, которое прикрывает вход в домик корреспондент «КомиОнлайна» обнаружил сразу двух шаманов. Они вдыхали дым кальяна, что как-то не вязалось с финно-угорским колоритом.

В лес, который окружает этнопарк, ведет сказочная тропа, куда проводит экскурсию для детей огненно-рыжая лиса.

На сцене в это время выступают творческие коллективы из финно-угорских стран. Особенно публике понравилось выступление артистки из Мари-Эл Эльвиры Токтышевой. Она спела несколько песен на  родном языке, одна из которых была посвящена смск-ам. Народ перед сценой пританцовывал и громко аплодировал певице.

После ее выступления на сцену с помощью организаторов поднялась пожилая женщина. Ведущий объявил, что ее зовут Валентина Григорьевна и она ищет свою давнюю подругу Ариадну.

«Мы вместе учились в педколежде, спали в одной комнате, на лекции вместе ходили. Ариадна, найдись, я тебя жду», - обратилась со сцены женщина.

Корреспондент «КомиОнлайна» пообщался с Валентиной Григорьевной. Оказалось, что она не виделась со своей подругой 50 лет. После окончания педколеджа, они разъехались по разным районам Коми. Ариадна осталась жить в Ыбу. Валентина Григорьевна специально приехала на фестиваль, чтобы найти свою подругу. Женщина ждет свою однокашницу прямо у входа в конгресс-холл. Увенчались ли ее поиски успехом, пока неизвестно.

В ближайшее время на «Ыбице» начнет работу альтернативная сцена. Пока что на площадке перед ней публику развлекают танцоры клуба «La Vie». 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама