Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Сентябрь 2011, 13:32 1258 0

Депутаты Госсовета Коми взяли на особый контроль новые формы поддержки в сфере семьи и детства

В Коми разработан комплекс мер по реализации семейной и детской политики. Об этом заявила 5 сентября председатель Государственного Совета республикиМарина Истиховская, комментируя высказывание председателя правительства России Владимира Путина о проблемах семьи и детства на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, по словам М.Истиховской, депутаты поддержали предложение главы республики Вячеслава Гайзера в рамках года ребенка принять план действий, предусматривающий новые подходы и решения в сфере семьи и детства. Это такие меры как региональный семейный капитал в размере 150 тысяч рублей с новыми направлениями его использования, отличными от федерального, оказание помощи будущим матерям, повышение доступности качественного медицинского обслуживания детям. Также предусматриваются вариативные формы дошкольного образования. Кроме того, в разы увеличивается господдержка семей, усыновляющих детей - с 10 до 200 тысяч рублей на каждого ребенка (с 15 до 250 тысяч рублей при усыновлении ребенка, имеющего отклонения в психическом или физическом развитии), напомнила М.Истиховская. «Я полностью согласна с Владимиром Путиным, что самый лучший детский дом не заменит ребенку семью. В целом это комплексная программа, которая позволит системно подойти к решению вопросов оказания государственной поддержки семьям, воспитывающим детей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», - отметила спикер.

По словам М.Истиховской, на конференции также поднимался вопрос о нехватке мест в детских садах. Так, премьер-министр России подчеркнул: «Для Северо-Запада России эта тема стоит очень остро. Некоторые регионы отводят на решение проблемы от пяти до десяти лет. За это время дети уже вырастут, на работу пойдут».

«На весенней сессии Госсовета мы приняли решение о строительстве пяти новых школ и четырнадцати детских садов. Вопросы поддержки семьи и детства находятся на особом контроле депутатов Госсовета Коми», - резюмировала М.Истиховская. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама