Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Сентябрь 2011, 08:39 592 0

В Сочи завершилась спартакиада «Роснефти»

В Сочи завершилась VII спартакиада ОАО «НК «Роснефть», в которой приняли участие около 700 сильнейших спортсменов 17-и дочерних обществ компании из разных уголков нашей страны. Все финалисты – призеры зональных соревнований, прошедших в июне в Ангарске, Нефтеюганске, Южно-Сахалинске, Самаре, Туапсе и Краснодаре. Среди них и команда «РН – Северная нефть», ставшая «серебряным» призером «ангарского» зонального тура.

Как сообщает пресс-служба ООО «РН – Северная нефть», местом проведения VII спартакиады во второй раз была выбрана столица зимней Олимпиады-2014, генеральным партнером которой является НК «Роснефть». И участники соревнований в очередной раз доказали, что правило «ни дня без победы» действует для них и на производстве, и в спорте, а Спартакиада – демонстрация отношения компании к развитию спорта, олимпийского движения, важный этап на пути к сочинской олимпиаде, когда будет зажжен олимпийский огонь.

Непросто складывались игры для волейболистов «РН – Северная нефть». В сложнейших встречах за выход в четвертьфинал с командами «РН-Охрана» и «Новокуйбышевский НПЗ» и в полуфинале, где соперником волейболистов «РН – Северная нефть» была сильная команда «Смоленскнефтепродукт», они оказались на высоте. В финале разыграли золото с командой из Нальчика, но не смогли довести встречу до победы. В итоге золото досталось «Кабардино-Балкарской ТК», у «РН – Северная нефть» - серебро.

Усинские баскетболисты уже в первый день Спартакиады сделали серьезную заявку на победу: уверенно, с огромным разрывом в счете (59:18) обыграли баскетболистов «Комсомольского НПЗ». На следующий день закрепили результат в поединках с «Ульяновск-Тамбов» и «Ангарой». В полуфинале встретились с баскетболистами «Кабардино-Балкарской ТК». И здесь удача улыбнулась баскетболистам из Нальчика, опередившим соперника всего на три очка.

В женской легкоатлетической эстафете не было равных спортсменкам «РН – Северная нефть»: девушки и в предварительном забеге, и в финале показали лучшее время, оставив позади пять других претенденток на победу из команд «Смоленскнефтепродукт», «Ангара», «Кубаньнефтепродукт», «Удмуртнефть» и «РН-Туапсе». В мужской эстафете все решали сотые доли секунды. Наилучший результат показали ангарчане, у северян - пятое место.

По традиции, соревнования гиревиков проходили в двух весовых категориях - до 90 и свыше 90 килограммов. Спортсмены «РН – Северная нефть» Николай Тропин и Григорий Соловьев улучшили свои результаты не только финала шестой спартакиады, но и зонального тура в Ангарске. Н.Тропин, выступавший в весовой категории до 90 килограмм, выполнил «рывок» 210 раз, Г.Соловьев побил собственный рекорд - сделал 186 подъемов. В итоге северяне стали пятыми.

На торжественной церемонии закрытия вице-президент компании Сергей Караганов от имени президента НК «Роснефть» Эдуарда Худайнатова поздравил участников и гостей с окончанием VII летней спартакиады, и подчеркнул, что спорт для компании и каждого ее сотрудника – это неотъемлемая часть жизни. Спортивные традиции позволяют объединить работников «Роснефти» в единое целое, в команду, которая умеет добиваться высот, решая спортивные и производственные задачи.

«Мне удалось посмотреть только те соревнования, что проходили в последний день спартакиады, - поделился впечатлениями генеральный директор ООО «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко. - Наши легкоатлетки выше всяческих похвал. Ребята тоже выступили достойно. По-хорошему удивили волейболисты: стали «серебряными» призерами, обыграв соперников, которые никогда прежде не оставались без призовых мест. Наши спортсмены показали в целом неплохой результат – заняли шестое общекомандное место. К тому же в этом году количество участников выросло до семнадцати, поэтому нынешнее шестое место значит гораздо больше. Среди команд нефтедобывающих «дочек» «РН – Северная нефть» вновь оказалась сильнейшей и опередила спортсменов Ижевска, Самары и Нефтеюганска. Стабильность – хороший принцип, который при грамотном подходе помогает двигаться дальше и добиваться серьезных результатов».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама