Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Сентябрь 2011, 13:39 610 0

В Сыктывкаре руководитель участка ГИМС незаконно оштрафовал и сам же заплатил штраф за жителей Коми

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ старшему государственному инспектору (руководителю) Южного участка центра государственная инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Коми Дмитрию Кияшенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 и частью 2 статьи 292 Уголовного кодекса («злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог»).

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, в сентябре-декабре 2009 года инспектор ГИМС для искусственного увеличения показателей количества выявленных нарушений и создания видимости эффективной работы по выявлению и пресечению нарушений на водных объектах составил протоколы об административных правонарушениях в отношении четырех жителей Сысольского района Коми. В эти протоколы, являющиеся официальными документами, обвиняемый внес заведомо ложные сведения о якобы совершенных гражданами административных правонарушениях при выдуманных инспектором обстоятельствах. При этом лица, привлеченные к административной ответственности, не только не совершали этих правонарушений, но и не знали о том, что они наказаны.

В результате граждане были незаконно - в отсутствие события административного правонарушения - оштрафованы, а штраф в целях сокрытия преступных действий госслужащий уплатил сам. Факт привлечения граждан к административной ответственности отражается в их персональных данных. Следствие считает доказанным, что в результате преступных действий инспектора ГИМС существенно нарушены права и законные интересы граждан (они незаконно привлечены к административной ответственности), а также нарушены охраняемые законом интересы государства, и подорван престиж органов государственной власти и доверие к ним со стороны граждан.

Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела. После завершения этой процедуры уголовное дело планируется направить прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама