Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Сентябрь 2011, 14:16 2105 0

Сыктывкарцы предложили названия новым улицам города

Среди вариантов: улица Счастливых малышей и Лунная гавань. Об этом рассказал заместитель главы администрации столицы Коми Александр Заборский на общегородской планерке 26 сентября.

Напомним, администрация Сыктывкара 7 сентября начала сбор предложений от жителей города с вариантами названий новых улиц в квартале жилой застройки в микрорайоне Кочпон.

По словам А.Заборского, в адрес администрации поступило 10 письменных обращений и семь по телефону. Улицы предложили назвать именами Юрия Спиридонова, генерала Зокаева, Семукова, Пузиновского, Александра Наговицина, Зосимы Панева, имени Полина, Любименко, Ивана Воробьева и Льва Толстого, а также в честь погибших в локальных войнах бойцов Маурина и Бойкова.

«Также, предложения касались и темы 90-летия республики, по аналогии с уже существующими Корткеросской, Печорской, Ижемской улицами и Ухтинским шоссе, среди предложений есть улица Удорская, Воркутинская, Интинская, а также Владимирская, Казанская и Зырянская», - рассказал А.Заборский.

Были и более экстравагантные предложения названий новых улиц: Счастливая, Красочная, Яркая, улица Радостных детей, улица Мудрости, Творческая улица, Стройотрядовская, Прибрежная, Набережная, Рыбацкая, Взлетная и Юбилейная. «Название «Взлетная» надо зарезервировать, - пошутил мэр Сыктывкара Иван Поздеев. - Я надеюсь, что когда-нибудь будет построен новый аэропорт, и улица Взлетная будет где-нибудь в той территории».

Среди вариантов представлена и природная тематика: Брусничная, Ягодная, Ромашковая, Клеверная, Урожайная, Клиновая, Лунная, Зеленые луга.

Между тем, пользователи «КомиОнлайна» в комментариях к новости предложили назвать одну из улиц именем бывшего мэра Сыктывкара: «А по моему улица Р.Зенещева норм - каким бы не-был человек но он все-же был мэром города а следовательно уже навсегда на страницах истории нашего города так, что вполне улица достойна называться его фамилией» [орфография и пунктуация автора сохранена, - прим. ред.].

«Мы решили, что здесь можно посоветоваться с людьми, потому что не так часто мы застраиваем новые улицы, для этого мы запустили такой проект и до 20 сентября собирали варианты», - отметил сыктывкарский градоначальник.

Вопрос о названии новых улиц будет рассмотрен на ближайшей сессии совета города.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама