Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Октябрь 2011, 11:59 3707 1

В главном православном храме Коми долбят стены по требованию госпожнадзора

В Свято-Стефановском Кафедральном соборе в Сыктывкаре идет перепланировка. По требованию госпожнадзора священнослужители и монахи пробивают в стенах проходы, чтобы оборудовать пожарные выходы.

Как говорится в обращении епископа Сыктывкарского и Воркутинского, размещенного на сайте епархии, «исполняя требования пожарного надзора, мы вынуждены своими силами оборудовать пожарные выходы из нижних приделов, проводить значительную перепланировку нижнего этажа». Это, по словам епископа, требует выполнения большого объема строительных работ, установки новых лестничных маршей, дверных проемов. «Приходится долбить бетонные блоки толщиной 80 сантиметров. В строительстве участвуют не только строители, но и священнослужители, монахи», - описывает фронт работ священник.

«Уже 10 лет как епархия самостоятельно несет на себе груз завершения строительства собора. На сегодняшний день долг епархии за проведение строительных работ составляет более 4 миллионов рублей», - говорится в обращении, которое можно расценить как намек на оказание благотворительной помощи.

«Построенный епархией Дом епископа, в котором нами проводятся различные мероприятия, концерты, конференции до сих пор не подключен к городской системе отопления. Все проблемы нам приходится решать самостоятельно. Повседневная деятельность епархии требует больших финансовых затрат, поэтому наши священники получают весьма невысокую на общегородском уровне заработную плату.
Все это я пишу для того, что бы поделиться наболевшим со своей паствой, для того что бы вы знали как тяжело нам приходится сегодня», - заключает епископ.

Фото Антона Романова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама