Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Октябрь 2011, 14:00 5187 4

Дмитрий Медведев атаковал Facebook с фотоаппаратом за 50 тысяч евро

Как сообщает «Деловой Петербург», фотоаппарат президента России с оптикой, по оценкам профессионалов, стоит около 50 тысяч евро. Одна только «тушка» Leica S2-P – камеры, которой пользовался Д.Медведев – стоит около миллиона рублей. Впрочем, он сам уверяет, что эту камеру ему дали «просто подержать». А его Leica M9 – не такая уж и дорогая.

Средний размер взятки в России на сентябрь месяц составлял 250 тысяч рублей. Это примерно в сорок раз больше российского прожиточного минимума в 6,5 тысячи рублей и больше пенсии по старости. Фотоаппарат президента России – даже более простой - стоит значительно дороже.

Говорят, что когда Д.Медведев был еще ребенком, то во Дворце пионеров он занимался в фотостудии и пользовался фотокамерой «Смена 8М», сделанной на ЛОМО. Этот фотоаппарат, «предназначенный для широкого круга фотолюбителей», стоил около 40 рублей. Затем реалии изменились.

Однако если говорить о КПД, то президент России уже отбил расходы на свою технику о которой он, разумеется, никогда не говорит в декларациях. В частности, снимок Тобольского кремля, сделанный с вертолета, был выставлен на аукцион в Петербурге и продан за 51 миллион рублей.

«Тобольский кремль» с автографом автора приобрел торгующий, в том числе, российским лесом, бизнесмен Михаил Зингаревич. Торги начались с 20 тысяч рублей и длились всего 20 минут.

Но теперь Д.Медведев выступил в сравнительно новом качестве. Его любовь к социальным сетям уже не вмещается в короткие сообщения микроблога Twitter.

Хотя именно в нем в четверг 20 октября 2011 года он рассказал о том, что завел страничку в другой соцсети Facebook. «Решил писать еще и в «Фейсбук». Читайте!» – прорекламировал он.

«Так поступает человек, который потерял друга. Учитывая его небольшой ростик, застенчивый характер – ему очень не хватает сейчас старшего товарища. «Старший брат" отвернулся от него, и он всячески пытается привлечь его внимание. Вероятно, вы догадываетесь – о ком идет речь», - комментирует ситуацию доктор медицинских наук, сексолог, геронтолог Игорь Князькин.

Страница Д.Медведева, к слову, имеет интересное название - president.dmitry.medvedev. Говорят, что статус такой страницы не позволяет менять ее название. Поэтому даже если в 2012 году президент в России будет уже иной – страница Д.Медведева в сети сохранит память о его высоком социальном статусе.

Фото: samosoboj.ru, dp.ru
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама