Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 октября, 2011, 08:21 1351 2

В одной из колоний Коми появился японский дворик

«Когда администрация объявила о конкурсе по ландшафтному дизайну, я подумал, что в других учреждениях, возможно, будут что-то придумывать в русских традициях, с элементами народного зодчества, – рассказал осужденный Виталий Носов. – А я раньше немного увлекался японской культурой, культурологией, философией. Вот это японский дворик. Правда, не все удалось воплотить в жизнь. В идеале, кроме домиков и фонаря, здесь должны были развеваться флажки. Но тут сильные ветры, и от последних пришлось отказаться. Как и от пруда. Эти домики должны стоять на сваях в воде, а между ними – лебеди. Но тут и так заболоченное место, поэтому и пруд отпал. Но кое-что получилось. Вдохновитель этой идеи и разработчик – моя знакомая из Москвы, она художник-дизайнер. Я в письме выразил свои мысли о том, что хотел бы построить, а она сделала эскизы и прислала. Показал все администрации учреждения, там дали добро».

Все в этой композиции выполнено в японском стиле. Каждый иероглиф что-то означает: один – здоровье, другой – благополучие, третий – успех. Все делали из подручных материалов: дерево, камыш (бамбука, к сожалению, не нашли). Фонарь горит без электричества. Днем он заряжается от солнечного света и в темное время светится.

«Над элементами ландшафтного дизайна работали вместе, – добавил осужденный Николай Лощинин. – Идей было много. Откуда и почему появилась ракушка, трудно сказать. Как-то спонтанно возник именно этот образ. Каркас гнул из проволоки. Пришлось использовать сварку. А дальше несколько слоев ткани, пропитанной клеем ПВА. Сверху – краска. Ничего сложного. Есть еще замыслы, но времени свободного мало. Работаю столяром. Возможно, что-то и сделаю из дерева. Тем более руководство учреждения это поощряет. И, надеюсь, мое творчество каким-то образом скажется на условно-досрочном освобождении. Дома ждут жена, дочка и две внучки».

Фото пресс-службы ГУФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама