Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Октябрь 2011, 16:29 1890 0

Воркутинка перевела мошенникам 40 тысяч рублей, узнав, что выиграла ноутбук

Более 40 тысяч рублей заплатила жительница Воркуты за несуществующий выигрыш  – ноутбук «Asus W 6»  от «выигрышной» компании «Сивприз». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

О призе женщина узнала из sms, в котором также указывался номер телефона, по нему можно было узнать подробную информацию о выигрыше. Посоветовавшись с супругом, воркутинка перезвонила по указанному номеру телефона. Некая женщина сообщила, что жительница Воркуты действительно выиграла ноутбук, но чтобы его получить, нужно заплатить 2000 рублей, переведя эти деньги на счет своего мобильного телефона через платежную систему «Киви кошелек». Она так и сделала, но  деньги на счет мобильного телефона так и не поступили.

Тогда воркутинка вновь позвонила по указанному в смс-сообщении номеру телефона. На этот раз  ответил мужчина, который представился Алексеем. Он объяснил женщине, что перечисленные ею 2000 рублей были переведены спонсору, который якобы заплатит за нее  35 процентов налога. Кроме того мужчина сообщил, что необходимо выполнить еще одну процедуру. Для этого он попросил женщину пройти к банкомату, расположенному в одном из магазинов Воркуты. Он диктовал женщине действия, которые ей необходимо совершить. Когда она подошла к банкомату, он велел ей вставить в него сберкарту, ввести пин-код и выбрать функцию «сотовые операторы». Далее он продиктовал номер сотового телефона и число 3710, которое необходимо было вписать в графу «сумма». Женщине он объяснил, что в графе «сумма» она якобы набирает не сумму денег, а номер счета, что деньги с карты не будут никуда переведены. Жительница Воркуты сомневалась, но мужчина смог убедить ее сделать так, как он говорит. В  итоге он назвал еще два номера сотовый телефонов и числа 7130 и 14978. После этого Алексей продиктовал воркутинке комбинацию цифр, которые она ввела в меню банкомата, в результате чего на сберкарте был активирован банк-онлайн. Мужчина сообщил, что женщина должна получить пароли, которые она должна ему продиктовать. Ничего не подозревающая женщина выполнила и эту просьбу. Вскоре на мобильный телефон пришло сообщение о том, что через «Киви-кошелек» со счета было списано 14999 рублей.

Вернувшись домой, женщина попыталась дозвониться до Алексея, но его телефон был вне зоны действия сети. Жительница Воркуты верила, что выиграла ноутбук, до тех пор, пока Алексей сам не позвонил ей с требованием еще перечислить  денег. Только тогда жительница Воркуты поняла, что  никакого ноутбука она не выигрывала, а стала жертвой обмана. Женщина обратилась в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама