Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Октябрь 2011, 11:25 692 0

В столице Коми руководитель трех управляющих компаний обманул жильцов на 340 тысяч рублей

Следственное управление МВД по Коми завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя трех сыктывкарских управляющих компаний, который обвиняется в мошенничестве и самоуправстве. По версии следствия, он совершил мошенничество на сумму более 340 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В разный период времени организованные им ООО обслуживали несколько домов, предоставляя услуги по управлению, техническому содержанию и обслуживанию. Однако вскоре собственники квартир, расположенных в этих домах, на общих собраниях приняли решения об изменении способа управления. В каждом доме были созданы  товарищества собственников жилья. Собственники известили управляющие компании об изменении способа управления домами. Согласно действующему законодательству, способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Следовательно, руководитель управляющих компаний должен был прекратить деятельность по управлению домами, а также должен был  передать членам созданных в указанных домах ТСЖ техническую документацию и ключи от помещений общего пользования.

Несмотря на это, руководитель ООО, реализуя свой преступный умысел,  действуя вопреки установленным нормам «Жилищного кодекса Российской Федерации» и достоверно зная, что его организация уже не обслуживают многоквартирные дома, не несут затрат по содержанию этих домов, и он не имеет права взимать оплату за жилищно-коммунальные услуги, продолжил направлять жильцам и собственникам помещений многоквартирных жилых домов счета-извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг. Тем самым жильцы и собственники помещений были введены в заблуждение.

В результате, некоторые жильцы перечислили  на расчетные счета ООО денежные средства. Всего было перечислено более 340 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами руководитель ООО распорядился по своему усмотрению.
Также следствие установило, что руководитель управляющей компании, имея преступный умысел, направленный на воспрепятствование законной деятельности двух ТСЖ, и созданию у жителей домов негативного отношения к товариществам собственников жилья самовольно, вопреки установленному законом порядку, отключил лифты. 
В настоящее время  уголовное дело в отношении руководителя ООО рассматривается в сыктывкарском городском суде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама